土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 担心都是多余的,一切让市场决定!

担心都是多余的,一切让市场决定!

发布于:2015-09-26 14:52:26 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]

1.价格降了,说明供大于求了,这样大家考的积极性就差了,等到供小于求了价格自然就上涨了;
2.如果现在才是合理价位,那么成本自然要和价值相对应,考试难度自然会降低,不然为什么不考建造师呢;
3.勘察设计需要的执业水平也决定了证书的含金量,付出的劳动量不同自然价值也不同,不然为什么不做建造师呢;
4.今年估计不会考了,明年应该会考,如果以后都不考了就说明这证书没用了,自然也就不必多想了;
5.社保联网了,也许就不能GK了,大家都可以不考了,为本单位考自然没那么多好处,多少企业会因为你有这个证书而花很大代价聘用你呢,大的设计单位、施工单位大多是央企、国企,很多基本不召往届生,在这些企业职位、待遇和有没有证书基本没有关系,看重的还是综合实力,所以现在很多单位宁愿花钱买证也不愿花大价钱给自己的员工去取证和养证。所以到那个时候,结果就是证更不值钱了,就像考职称英语、职称计算机一样。

全部回复(43 )

只看楼主 我来说两句
  • hlxy37928
    hlxy37928 沙发
    小手一抖,拿币就走。

回复 举报
    赞同0
  • 厚德载物2016
    楼主加油!楼主加油!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 930 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

据悉:2015年度勘察设计工程师考试取消。

本帖最后由 北方郎 于 2015-10-24 17:01 编辑 据悉:2015年度勘察设计工程师考试取消。人民日报官微 9.6日发布,9~12月份根本无勘察设计考试。2016年考试安排见人事考试中心有关通知,预计在11.21日左右。基础考试命题由住建部组织,专业考试命题由勘察设计协会组织,人社部负责报名、考试,仍然由住建部和人社部联合颁发注册证书,由住建部执业资格注册中心统一管理。勘察设计单位资质文件年底前下发。

回帖成功

经验值 +10