土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教风机采用变频调速时电动机输出功率的问题

请教风机采用变频调速时电动机输出功率的问题

发布于:2015-09-10 10:52:10 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
电动机输出功率的计算我原因为应采用2100和1500分别代替图中的2000和1491,即我认为应采用电动机的参数进行计算,而不应采用风机的功率和转速进行计算,我哪里理解的有问题?谢谢您的回复。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • smartspring
    smartspring 沙发
    hot_man 发表于 2015-12-8 11:41 风机是负载啊 谢谢您的回复。除尘风机的电动机的额定功率我理解就是电动机输出的功率,也即为什么不采用除尘风机的电动机的额定功率? 再次谢谢您的回复。

回复 举报
    赞同0
  • hot_man
    hot_man 板凳
    smartspring 发表于 2015-9-11 14:28 谢谢您的回复。我已经在钢铁手册P306中找到对应的公式,但我原以为应带入电动机的额定功率和转速,但参考 …风机是负载啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2079 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

综采电气设备的检测和维护

引言 近年来,随着中国煤炭行业快速发展,与煤炭生产息息相关及影响力最大的综采电气设备也得到越来越多的关注,尤其到2010年中国大中型煤矿采煤机的机械程度要达到85%以上,电气设备在众多综采设备中属于关键部分,其先进程度和合理化利用已成为综采工作面是否高效运行的指标之一。由此可见,综采电气涉设备的检测与维修十分重要。 1 综采电气设备相关概述 1.1 电气设备组成 综采电气设备由以下部分组成:a) 移动变电站(由变压器、高压负荷开关、自动馈电开关组成,主要保护变压器超温、短路、漏电、过负荷、电压电流指示及故障);b) 高压开关(过电流保护、高压漏电保护、欠压保护、故障指示及电压电流指示);c) 磁力启动器(短路、过负荷、单相运转、漏电闭锁、电流指示、故障指示及远距离控制等功能);d) 控制系统(转载机、采煤机、运输机及胶带运输机控制系统);e) 高低压电缆等[1]。

回帖成功

经验值 +10