土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 被裁员了,建筑设计院真的迎来了寒冬了吗?

被裁员了,建筑设计院真的迎来了寒冬了吗?

发布于:2015-09-01 12:09:01 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

2017年8月更新
回南京定居了,买了房,加班也少了很多.月薪10K.可以自己还房贷无压力了.
PS:一线,二线城市买房要趁早
2016年12月更新
楼主已经找到工作了,正式加入码农大军,月薪12K,当然压力更大了,加班是家常便饭,项目的难度也提高了一个数量级。每天担心不能完成任务。
2016年11月更新
已经参加 web前端培训了,还有一个月毕业.到时候找工作再汇报情况吧,就这样吧。

2016年3月8日更新
去了厂家也有5个月了,年薪降了2W有余,关键干的活全都是我不能接受的。
1. 电气火灾监控仪表的接线,然后测试是否正常。还有消防设备电源和应急照明
2. 给业务员写PPT,然后培训。
3. 编写厂家的图集,选型手册,
4.给设计院上图,上我们公司的产品。
公司虽然是上市公司,但罚钱措施相当完善,请假三天就会扣半个月工资。
还是决定离开这个行业了,准备转行做IOS开发,1年后再更新状态吧。

已经培训学习 web前端了,还有一个月毕业.
楼主2012年毕业于普通大学的二本,建筑电气专业。
工作第一年在施工单位从事,电气施工员工作。单位也算是个老国企,刚刚改制成私企。平时只发800元生活费,另外要交300元餐费,拿到手只有500元。剩余的钱年底发,平均拿到手每个月3k5,年终奖还发了5k,我已经觉得不错了。五险一金也按时缴纳。干了十一个月离职时也拿到了5k的公积金。后来公司要安排我去北方工作,我拒绝了,因为我发现我不适合施工员全国漂流的日子,也不希望过着没有假期的日子。
第二年我想转行,发现同学都在干设计,待在设计院工作。这不正是我期望的工作吗?我海投简历,但总是面试失败,无奈没有设计经验。只好先找了个装饰电气设计先干着。公司很小,加上老板娘,老板,才10个人。工资也很低,转正后拿到手1k4。后来年终奖拿了1.3w。干了九个月离职。
但这并不是我的目标啊,我还是想干我的本专业,建筑电气设计。

经过多次努力,进入了一家甲级建筑设计院,福利真的好,拿到手平均5k吧。工作了一年,建筑行业迎来了大萧条。公司为了生存,也只好裁员。

下面问题来了,我该继续留在建筑行业呢?还是转行干其他的?领导建议我去一些工厂,说电气毕竟是万金油行业。

全部回复(91 )

只看楼主 我来说两句
  • taxilng
    taxilng 沙发
    upfore 发表于 2016-12-15 10:25 不错,楼主毕业时间短,年纪轻转行不错。加油干吧,薪资还有很大的上升空间,积累经验后可以去更大的互联网 …四年也不短了,不过互联网公司更好些吧,至少薪资比建筑行业好很多了

回复 举报
    赞同0
  • taxilng
    taxilng 板凳
    wangxf 发表于 2016-12-15 16:33 呵呵,找度娘问了一下,原来是“专注于程序设计工作的人称为码农”!就是从事IT行业的工作!恩,IT行业,web前端

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2069 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

箱式变电站命名规则有什么讲究?

本帖最后由 天下唯吾曹孟德 于 2015-9-1 11:41 编辑 关于美式,欧式有没有什么可以从名字上区分的吗?我本来看书是YBW(含M和P系列)都是欧式,但是A厂家竟然告诉我他们的YBP是美式箱变,我看 另外一家又是欧式,这个很混乱。另外根据供配电设计指导这本书里面,也是YBW系列都是欧式的,ZGS是美式,有没有什么国家标准点的命名?我找不到相关的规范

回帖成功

经验值 +10