土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 总结了10个不会的问题,希望有高手回答下

总结了10个不会的问题,希望有高手回答下

发布于:2015-07-24 07:54:24 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
1、 照度那些东西需要计算吗 ? 不是很清楚什么时候需要计算照度 如果不是住宅 换成车间或者别的了 需要怎么做呢 ?
2、 线缆型号,,像RV RVS ,,什么时候该选用双绞线呢?是根据经验还是书上有?
3、

左上角的蓝色标志是什么

4、
防雷和接地平面图 ,比如 三类或者二类防雷 网格尺寸的大小是指什么 ,说不要超过网格大小,不是很明白指什么?
还有屋顶高度和别的高度之间的关系 不是很明白具体用处

5、 系统图那里 加入为什么总有一项会达到16KW 没听懂 为啥要用8*2

6、 总等点位和局部等电位连接 在 系统图上 怎么

7 配电箱接线图每一个都要画出来吗??

8、设计说明中插 座和 一些设备 距地高度 就按照 院里的图纸布置 行了 是吧??

9、平面干线图是什么? 院里给的图纸中还有这么一个图

10、 电线、电缆除了穿管之外,还可以走桥架,但是你知道该什么时候选用桥架吗?选什么型号的桥架?

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • 呆呆123
    呆呆123 沙发
    努力板砖中 发表于 2015-7-24 15:23 不是很明白照度有什么用强条呗,,,达到照度,却又不能超过功率密度

回复 举报
    赞同0
  • 努力板砖中
    ccc___ 发表于 2015-7-25 08:11 在哪不一样了?是技术提高了还是其他方面的事?为什么这么说

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2082 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

干式变压器有载调压开关和油变的有载调压开关有什么不同吗?

请问干式变压器和油变对有载调压开关要求各有什么不同?两种变压器的有载调压开关工作原理基本相同吗?

回帖成功

经验值 +10