土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 【求助】农村自设自建自砌砖砌块结构上顶求助。

【求助】农村自设自建自砌砖砌块结构上顶求助。

发布于:2015-07-03 15:42:03 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

各位专家,各位大师好,小弟想问下我自己设计的这两间屋子可否按照我的思路继续施工,如果有不合理的地方,请各位大师不吝拍砖。

这是从院内视角的一间大门一间厨房。

这是从院外视角的一间大门一间厨房。

红色区域准备浇筑门上窗上的过梁,大约20-30cm高度,24cm厚度。

蓝色区域准备浇筑混凝土房顶,大约10cm厚度。

地基硬黄土,水台子为50cm高度,37CM厚度的水泥砂浆砖砌地梁。水泥,石灰膏,沙比为 1比0.5比5.5,估计能到M10的标号

农村家用住宅,不在地震带,单层建筑,采用的最简单的砌体结构,顶部和过梁应该算是混凝土结构,想问下这种设计是否合理,支撑墙上面还用不用埋垂直方向的钢筋?如图

墙角还用埋脚筋吗?如图

本来想画施工图来,我怕我画了大家更看不懂,结构简单,直接上实物图吧,可惜胡同太窄,院外根本拍不出全貌,所以无视我的PS技术吧 。。。

全部回复(34 )

只看楼主 我来说两句
  • aimhero
    aimhero 沙发
    aimhero 发表于 2015-7-8 16:54 农村自建 的房子没那么多的要求,构造柱过梁、圈梁设置好,一般没啥问题不设圈梁 地基基础条件得好 设置圈梁一般是为了防止板开裂

回复 举报
    赞同0
  • co1435900944995
    枫亭鸢 发表于 2015-7-15 13:22 额。。。。砌筑水平一般自己动手第一次~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2087 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求大神指点井字梁的布置方案

本帖最后由 阿杨 于 2015-7-3 14:05 编辑 有个长8.1*4,宽8.1*2的大跨度空间,楼板厚100,恒/活=3.5/2.0以下是我的三个布置方案,请大神帮忙指点,哪种方案的受力更合理,井字梁式--梁高300*900,单跨梁--梁高300*1000

回帖成功

经验值 +10