距离会员到期还有30

法国蓬蒂维媒体图书馆设计方案

提问 发帖 回复

项目名称:蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library)建筑师:Opus 5 建筑事务所项目地点:法国 蓬蒂维项目面积:2 700㎡项目时间:2013年摄影:Luc Boegly, Bruno Decaris 媒体图书馆指向东、西、南三个方向。这些构成了三个形象和建筑的视野。 东面是城市;西面是运河:两相对立,一座桥将城市与大自然连接起来,吸引游客们暂时远离城市喧嚣。建筑提供了安静平和的视野与氛围,适于聚精会神地思考和阅读。南面外部空间延伸至

20141114092418616.jpg
项目名称:蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library)建筑师:Opus 5 建筑事务所
项目地点:法国 蓬蒂维
项目面积:2 700㎡
项目时间:2013年
摄影:Luc Boegly, Bruno Decaris

媒体图书馆指向东、西、南三个方向。这些构成了三个形象和建筑的视野。

东面是城市;西面是运河:两相对立,一座桥将城市与大自然连接起来,吸引游客们暂时远离城市喧嚣。建筑提供了安静平和的视野与氛围,适于聚精会神地思考和阅读。南面外部空间延伸至室内体量。

由钢叶片制成的屏幕将内外世界分割开来:这能够保证建筑平静的气质。同时它还为游客们提供了一种安全的感觉,有助于集中精神。

建筑由不同的层级组成。第一层由纤细的横木制成,阻隔日光直射和外界的打扰。这种设计赋予了建筑以亲密性,适合阅读和集中。第二层是一个玻璃盒体,庇护着公共空间、大厅和阅览区。第三层是不透明的,围合着储藏室、建筑中的“珍宝”、机械设备区和教员室。

光线从各个角落穿透建筑。光线渗入建筑形成有趣的光影互动,激活空间。

分散的结构使建筑看上去轻盈而飘渺。结构由众多小元素组成,创造了韵律感、框架和不同角度的视野,依据游客在空间内的位置而不同。

混凝土盒体体量保护着档案馆不受太阳直射的影响,围合了卫生与教员房间。沿着阅览区有一面长长的百叶墙,由预制白色面板制作而成,使建筑内部的光线充满变化。

20141114092447299.jpg

20141114092447988.jpg

20141114092448978.jpg

20141114092448746.jpg

20141114092448928.jpg

20141114092448773.jpg

20141114092449779.jpg

20141114092449111.jpg

20141114092450965.jpg

20141114092450163.jpg

20141114092451315.jpg

20141114092451922.jpg

20141114092451580.jpg

20141114092451545.jpg

20141114092451717.jpg

20141114092451365.jpg

20141114092451331.jpg

20141114092451941.jpg

20141114092452539.jpg

20141114092418616.jpg


20141114092447299.jpg


20141114092447988.jpg


20141114092448978.jpg


20141114092448746.jpg


20141114092448928.jpg


20141114092448773.jpg


20141114092449779.jpg


20141114092449111.jpg


20141114092450965.jpg


20141114092450163.jpg


20141114092451315.jpg


20141114092451922.jpg


20141114092451580.jpg


20141114092451545.jpg


20141114092451717.jpg


20141114092451365.jpg


20141114092451331.jpg


20141114092451941.jpg


20141114092452539.jpg

  • 收藏0

  • 打赏0

  • 点赞

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
相关推荐
加载更多资料
上传
上传

回帖成功

经验值 +10

请选择删除原因