土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 白图,不签字,不盖章,也逃避不了法律责任!!!

白图,不签字,不盖章,也逃避不了法律责任!!!

发布于:2015-06-25 08:00:25 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
有些甲方、施工单位为了省钱、赶工期,要求设计单位变更设计,特别是明目张胆的违反国家设计和施工规范,甚至强制性条文,当设计单位拒绝以后,他们就以出白图就行,不用你们签字、盖章,设计单位也以为不签字、不盖章就可以不负责任,实际上并不是这样,法律也不会认为你不签字、不盖章就不是你干的,只要造成了重大损失,就一定会追查你的责任,你不签字、不盖章,公安机关也不是吃素的,而且甲方、施工单位也必然会说出真相,以减轻自己的责任,到时候你不承认只能说是态度不好,从严处置。下面摘录一个案例,提请大家注意:

现在是终身责任制,等出了事,悔之晚矣,希望大家引以为戒,决不要再干此地无银三百两一样的事了。

全部回复(44 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1425457976639
    pengmenglong 发表于 2015-8-24 15:43 经常帮别人签字,哎我擦,我也是,现在后怕了

回复 举报
    赞同0
  • 天下霸气
    天下霸气 板凳
    electricity 发表于 2015-8-30 09:38 这位网友,请你认真看帖子:。。。。楼主的帖子不全,你举得那个万达着火例子还有这样的情况:设计单 …那肯定不管你事了,我说了 ,以事实为依据,你都坚决不同意了,肯定没你事。施工瞒着你做的,他们自己负责。 但是上面是讨论白图,不签字,不盖章。这个事实就是你做的,你不承认也没用,只要你做了,就能查出来是你做的,就要负责。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

开关柜中充气柜套管爬距

大家好,新人报道,最近在设计充气柜套管的时候,想知道固定在SF6中的套管部分,电极与地线接口的爬距要多少合适?是怎么计算的,12KV 250A充气柜套管,谢谢!

回帖成功

经验值 +10