艾迪尔新办公楼设计方案

提问 发帖 回复

项目名称:艾迪尔新办公楼 项目地点:北京市西城区车公庄大街4号新华1949文化设计创意园区 设计团队:罗劲、张晓亮 建筑面积:1700㎡ 竣工时间:2011年 摄影师:高寒 我们的办公楼位于新华1949创意产业园区的一角,是由原新华印刷厂的一栋库房改建而来。 改造这栋库房的关键是如何设计加建出空间的错落层次,从而营建风格独特且具有包容性和多样性的办公场所,促进企业部门间的内部交流和员工间的相互关怀。我们利用地面下挖的方式进行了加建,下挖空间确保了增建夹层的可行性以及

20131206092412312.jpg 项目名称:艾迪尔新办公楼 项目地点:北京市西城区车公庄大街4号新华1949文化设计创意园区 设计团队:罗劲、张晓亮 建筑面积:1700㎡ 竣工时间:2011年 摄影师:高寒 我们的办公楼位于新华1949创意产业园区的一角,是由原新华印刷厂的一栋库房改建而来。 改造这栋库房的关键是如何设计加建出空间的错落层次,从而营建风格独特且具有包容性和多样性的办公场所,促进企业部门间的内部交流和员工间的相互关怀。我们利用地面下挖的方式进行了加建,下挖空间确保了增建夹层的可行性以及室内空间的灵活性,在一个檐口高度仅有4米的空间内,我们搭建了四个错层标高,大大增加了室内的布局层次。 我们在原有建筑的四面都适度进行了加建、扩建,这些增建空间与院墙及周边建筑之间形成不同尺度和感受的围合形态,使得原有呆板的建筑外部表情丰富多彩。夹层挑廊成为空间节奏的纽带,将办公室整体连接在一起。错层空间通过五座“桥”分别围合了前厅、设计部办公区、工程机电部办公区以及多功能厅等几大空间。这些虚隔开的空间以多种形式相互错落、穿插、融合,营建了人看人、空间套空间、围合包围合的丰富办公组团环境。室内的制高点是一处被称作“树屋”的茶艺眺望台,仿若凌空悬置,可以鸟瞰整个办公空间。 屋脊中央的采光造井极大地提高了室内的光照效果。天光从建筑最高点射入,拂过金属桁架,落在悬挑廊桥上,泻入清泉水池里,室内空间顿时生动丰富起来。员工休闲区是加建的玻璃阳光房,阳光就是这里的主题,配以原生态的木栈台、局部点缀的白卵石、木制吧台、树球吊灯以及彩色枝桠造型的休闲椅,共同构成复合功能的室内外过渡空间,彰显了企业活力及文化,从而使员工得以更加亲近阳光和自然。 我们以精细的设计与适度的技术相结合,在节水节能、保温隔热、再生材料、自然采光等诸多方面都作了深入的考虑和细微贴切的处理,打造了一个较为全面的绿色环保办公环境,并取得了LEED金级认证。 20131206092446875.jpg 20131206105045116.jpg 20131206105147973.jpg 20131206105221975.jpg 20131206105255964.jpg 20131206105334701.jpg 20131206105451220.jpg 20131206105521628.jpg 20131206105556808.jpg 20131206105610343.jpg 20131206105631254.jpg 20131206105733985.jpg 20131206105830243.jpg 20131206105927710.jpg 20131206110228293.jpg 20131206110334576.jpg 20131206110426391.jpg

20131206092412312.jpg

20131206092446875.jpg

20131206105045116.jpg

20131206105147973.jpg

20131206105221975.jpg

20131206105255964.jpg

20131206105334701.jpg

20131206105451220.jpg

20131206105521628.jpg

20131206105556808.jpg

20131206105610343.jpg

20131206105631254.jpg

20131206105733985.jpg

20131206105830243.jpg

20131206105927710.jpg

20131206110228293.jpg

20131206110334576.jpg

20131206110426391.jpg

    申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

  • 收藏0

  • 打赏0

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

相关推荐
加载更多资料
请选择删除原因