土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 关于焊接工字钢的翼缘宽厚比问题

关于焊接工字钢的翼缘宽厚比问题

发布于:2015-06-11 15:27:11 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]
轴心受压构件,焊接工字钢,如果翼缘采用10x220的钢板,其宽厚比为22,能否满足规范宽厚比的要求,按照GB50017,5.4.1.1的规定,Q235钢的最大宽厚比为20,可我看的这本教材说可以满足局部稳定要求,这是为什么呢,我是钢结构新手,请多多指教!!!

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • 冷血
    冷血 沙发
    结构蜈蚣 发表于 2015-6-17 08:24 同是新手:handshake:lol

回复 举报
    赞同0
  • 结构蜈蚣
    结构蜈蚣 板凳
    冷血 发表于 2015-6-11 16:50 多谢结构蜈蚣同是新手:lol

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.41 万条内容 · 1078 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

钢筋工厂化加工配送是趋势

经常有认识和不认识的网友在我博客上纸条或留言,咨询和讨论有关钢筋加工配送的问题。似乎关注这一问题的人越来越多。我曾对国内钢筋加工配送的利弊作过分析,对此问题的研究一是要有历史的眼光,二是要有国际视野,三是研究现实的可行性。任何事的存在和发展都有其自身内在的规律,有时是不以人的意志为转移,也是人力无法改的。钢筋加工配送也不是新生事物,上海建工早在60年代就有了,之所以这种模式没有在全国范围内大面积推广,是因为时机不成熟,条件不具备,其他地区和单位不能简单地复制上海建工的做法。再说,上海建工的钢筋加工配送实际效益并不理想,它是种内循环运行机制,更多地出于维持集团内钢筋加工厂生存的考量,而不是生产力的一次解放和提高。

回帖成功

经验值 +10