土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 18.5KW的电机电源线温度竟然高达64度。

18.5KW的电机电源线温度竟然高达64度。

发布于:2015-06-11 11:27:11 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
多台18.5KW电机,计算电流为35.3A,实际测量运行电流为28~36A。电源线配YJV-6平方单芯线,即每台电机都是配5根6平方的电源线,电源线最长的长度不超过10米,基本都是5~6米。铁皮线槽铺设,线槽很空。运行后,电线的温度最高的为64度,温度都是超过45度。现在所有电源线均换成YJV-10平方的单芯线,温度正常。请问为什么选6平方的线,温度会如此的高?
线径选择:
1、温度修正系数0.96;铺设方式B2=0.91B1;35.3/(0.96*0.91)=40.5A 参考工业与民用配电手册510页,35度6平方线的电流是41A,选择6平方线就够了。
2、如果按手册502页的修正系数,35.3/(0.96*0.71)=51.8A,参考510页,35度10平方线的电流是57A,那么就必须选择10平方线。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • your570
    your570 沙发
    天下唯吾曹孟德 发表于 2015-6-11 12:46 估计质量问题大哥,只能说中国的产品质量有待提高,所用的不是杂牌,是品牌正货。

回复 举报
    赞同0
  • your570
    your570 板凳
    北方郎 发表于 2015-6-11 11:42 电缆质量抽查显示,铜芯杂质比较多,截面还不足,你懂的。所以截面要适当放大。我购买都是品牌正货,而不是什么杂牌货。谢谢版主!看来以后不管是品牌还是不是品牌,都要适当放大截面积,不能太实在了(版主提醒得对),不然真得不偿失。还好,这次损失不大,小线全部换10平方的,增加了一组70平方的单芯电缆。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电井里是每层都要设接地端子吗?

看到民建8.14.8中:竖井内应敷有接地干线有接地端子。这个意思,是要每层都有端子吗?好像没有人会每层设端子的?而是把箱子连到接地干线上去?

回帖成功

经验值 +10