土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 【结构设计师交流会.1季】每日一道设计中常见问题作者曾工交谈会

【结构设计师交流会.1季】每日一道设计中常见问题作者曾工交谈会

发布于:2015-06-04 12:02:04 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
【结构设计师手册】简介 本书主要内容,总结了了许多在设计中宝贵的经验,作者每日都会在论坛分享一道设计中常见的问题,为了让网友们能够更好的阅读这些内容,特此整理收录了作者在论坛分享的精彩内容。总结才有进步,本书中很多精彩问答都是作者多年来工作积累的经验,希望对于设计新手以及奋战在设计岗位上多年的老工程师有所帮助。

序言:

土木在线结构板块第一本结构设计知识问答系列丛书出版,受到了很多结构设计师的点赞,在此我代表土木在线论坛感谢所有支持本书发刊的网友,谢谢你们一直以来对布丁工作的鼓励和支持,最要感谢的是我们本书的作者曾工。

从他第一次出现,带着他的【每日一道】就引起了部分网友的关注(当然也包括布丁在内),在这里布丁也坦承一点,开始的时候真心的没有太在意曾工每天过来分享的内容,但是有的时候一个人坚持不懈的精神是很容易感染别人的,当我看到曾工分享到第20个问题的时候,我就开始思考了,自己是不是错过了很多潜在的资源,就这样一个小小的反思让我和曾工结缘了,线下我也会和曾工交流一些新的想法,他的态度很谦逊和他交流,字里行间都可以看出这是一位长者,随和、温和。

布丁:曾工,您好,(冒昧的称呼您“曾工”,不会介意吧)!
曾工:不会

布丁:上次回去以后,认真的思考了您的提议,您希望可以借助一个很好的交流形式,在论坛里和网友们更好的交流探讨,布丁初步策划是以【结构设计师交流会】栏目的形式来进行我们每周一次的话题探讨,您觉的怎样?

曾工:我的理解:是否不是即时答复?如这样我认为很好,不会影响工作。

(注:由于嘉宾和各位设计师工作的关系,网友们提出问题嘉宾没有第一时间回复,希望可以谅解,但是可以保证大家留言的问题嘉宾都会给予解答)

布丁:简单的和网友们介绍一下栏目,每周开播一次,(时间周二到周五,根据大家集中的时间,选择交流会的上线时间),交流的内容可以涉及工作、学习、生活(内容要积极、健康),每期我们都会邀请一位做客嘉宾,大家可以采用线上提问的形式和我们的嘉宾交流探讨,很高兴我们本期邀请的做客嘉宾就是【每日一道】的作者曾工,掌声欢迎,曾工和我们线上的小伙们们打个招呼吧!

曾工:很高兴与你及一直以来参与和关注该话题的朋友交流!

布丁:看来,我们曾工的人气还是蛮高的,布丁一直有一个问题想要问问您,估计很多网友也和我一样好奇,今年的房产、建筑行业整体的情况不是很好,很多网友都面临着择业、跳槽、裁员等问题,工作的选择就成为了大家非常关注的问题,您可以分享一下您当时找工作的一些经历吗?

曾工:谈这个我不在行,好像最南边房价近来房价涨了不少,网上查一下吧,近两月好多地区房价没多少变动,但好卖一些了,关于找工作……

(题外话:看来这个问题布丁问的有点不太唐突了.........)

布丁:在这里有一个小小的惊喜要送给曾工,欢迎您成为我们结构板块混凝土结构设计分区新晋的版主,掌声!

曾工:好掌声!这是?我还是不懂

(曾工还真是一个挺逗的人,不过网友们也别见怪了,从另一面可以折射出我们的曾工是淡泊名利的,嘻嘻,说笑了!)

布丁:下面的时间就交给大家啦,本期准备的有点仓促,不足之处还请网友们见谅!

参与方式:主题帖下留言+你想要和本期嘉宾探讨的问题

话题征集:我们每期都会搜集整理一些优秀的话题作为下期交流会的素材,被选中的话题我们会给予一定精神鼓励。

投稿信箱:2355735304@qq.com

全部回复(52 )

只看楼主 我来说两句
  • chenying0219
    chenying0219 沙发
    曾晓峰 发表于 2015-6-15 15:11 规范表示不是很严格,两处由不同人编写。总之立方体抗压强度标准值与C是-回事。谢谢您,曾工

回复 举报
    赞同0
  • 孤独的小小狼
    非常好的学习资料!

回复 举报
    赞同0
加载更多

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2082 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

在日本,如何夯实混凝土保护层?

本帖最后由 我是小猪猪呀 于 2015-6-4 11:33 编辑 众所周知,日本是多地震国家,建筑以钢筋混凝土结构为主,所以对混凝土保护层是相当重视,在混凝土保护层的控制方法和措施方面,日本是怎么做的?混凝土保护层是什么混凝土构件中,起到保护并避免钢筋直接裸露的那一部分混凝土,从混凝土表面到最外层钢筋 (包括箍筋、构造筋、分布筋等) 公称直径外边缘之间的最小距离。混凝土保护层有什么用

回帖成功

经验值 +10