土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 天正暖通 \ 小兵学天正专帖 12.26 继续提问

小兵学天正专帖 12.26 继续提问

发布于:2007-10-22 17:11:22 来自:暖通空调/天正暖通 [复制转发]
No.1 前些日子 关于天正自己的快捷键问题 请教了
问题已经解决了 见2楼

No.2 再问一个
多管绘制的问题 不算完美但也能用 继续努力吧
问题已解决 注意用“从管线引出” 就能解决 具体情况 见7楼

No.3 发现 还是没有对层分组的功能
对层管理 是不是能加一个对层分组 可以整组的操作
比如 我把所有建筑的 暖通的层 分别分组 整组的开关 锁定 很有用的~~
分层管理的问题 你们的图层管理 还算好用 继续深入吧 加油。
问题未解决 期待下个版本

No.4 风管绘制的问题
a. 风管无法斜方向tr
b. 立管与水平管弯头连接 居然告诉我 两管水平!!!
问题基本解决 见12楼

No.5 风管虚实线及顶平三通的问题(问题已解决,望改进,备忘。)
a.标高相同 不同类型的风管 相交后 目前没有办法
b.顶平三通的绘制方法过于复杂。考虑 是否能在三通库中增加。
此问题 未完全解决

No.6 又来了!!!!!
画了点采暖 发现 散热器 是作为块出现的 我怎么设置它的颜色 以保证我的打印线宽呢??
天正的 供回水 立管表示 是错误的 反了
还有 供回水立管的圈的大小 不好修改
问题已解决
但需注意 天正的线宽设置 是以定义PL线为基础的 会和打印比例有关 大家注意 天正也可考虑 提供温馨提示

还有以前 画风的问题 原来天正的 fffg 风管计算 现在不知道哪里去了~~~~~
问题为解决 很无奈

No.7 个人对于天正的标注不是特别满意
风管的标注 和 暖气片数 的标注 都加入了各自的实体内 修改位置和字体大小相当困难
有办法吗?
问题可解决 但需增加辅助功能

No.8 关于天正计算的问题
尽力做的更人性吧
刚才用了下散热器计算 感觉不人性 需要输入散热器面积 这个很多样本都没有的
可以考虑 增加一项标准散热量 来取代面积 其实 就是一个折合换算的问题。

全部回复(35 )

只看楼主 我来说两句
  • justwf
    justwf 沙发
    不错 顶下:lol

回复 举报
    赞同0
  • oneboys
    oneboys 板凳
    不错的贴子呀!!!:time: :time:

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正暖通

返回版块

5.13 万条内容 · 355 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

天正建筑暖通

请问天正建筑暖通、电气好用吗?我不会用。谁有天正建筑暖通、电气的视频教材,让我学一下。

回帖成功

经验值 +10