土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 钢结构先立柱的安装顺序有危险吗?

钢结构先立柱的安装顺序有危险吗?

发布于:2015-05-25 14:03:25 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]
钢结构先立柱的安装顺序有危险吗?

101123210326c9ea40dbb2ccd4.jpg2010-11-23 21:03

1011232103be724698592f85ba.jpg2010-11-23 21:03

钢结构先将所有立柱安装,再安吊车梁
但是按规程一般是先在有柱间支撑的单元做好柱和屋顶梁,支撑系统,再以此稳定单元为基础安装其他柱,而且钢柱要设拉锚临时固定
但是施工单位既没有请专家论证吊装方案,又不按吊装顺序施工
这样有危险吗?
现在好象没啥事,到底这样有多大危险.?

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • zyjian2005
    zyjian2005 沙发

刚接柱问题不大,铰接柱是会出事故的。一般柱、支撑、系杆、柱的顺序来安装稳妥些。

回复 举报
    赞同0
  • 路畅
    路畅 板凳
    吊车梁安装顺序有点问题吧,

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.41 万条内容 · 1073 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

现代钢结构建筑设计与表现浅析

建筑自人类产生以来都是人们生活的重要组成部分,但在很长时间里运用的都是石材,木材等。随着科技的发展新型材料的运用越来越广泛,其中钢材是其中普遍采用的一种。而以钢结构为主体的建筑是现代空间结构发展的主流,钢结构建筑与钢筋混凝土,砌体,木结构建筑相比有一定的差别,钢结构建筑通常由型钢、钢管、钢板等制成的钢梁、钢柱、钢桁架等构件组成,有的还用钢铰线、钢丝绳(束)组成,其连接方式采用焊缝、螺栓或铆钉连接,探讨现代钢结构建筑设计与表现具有重要的意义和价值。

回帖成功

经验值 +10