土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 空气源热泵试验中机组出现问题,请好心有经验人士帮忙给点建议。

空气源热泵试验中机组出现问题,请好心有经验人士帮忙给点建议。

发布于:2015-05-14 13:56:14 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
研究生课题做了一个空气源热泵机组,在调试的时候出现了这种情况:开机后,出现有一段时间,制冷剂流过视液镜没有气泡,流量计指针稳定,大概稳定一两分钟后,会看到视液镜中开始有气泡,流量计指针开始波动,慢慢减小,吸排气压力也开始减小,吸气压力基本减小到零,然后又过了一分钟左右,视液镜中的气泡慢慢没了,流量计指针回复到原来位置,吸排气压力又升上去,系统就这样往复地周期性变化。之后我就给系统加了一些制冷剂,但还是这种流量周期性变化,只是流量波动幅度比以前小了,吸排气压降比以前小了些。想问这是什么原因造成的?比较着急,请有经验者帮忙回答,非常感谢。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • 深圳集雅
    深圳集雅 沙发
    本帖最后由 深圳集雅 于 2015-5-17 11:20 编辑 上理暖通人 发表于 2015-5-15 22:48 我有点困惑的是假如干燥器或者蒸发器部分有堵的,流量也不会或大或小,一会正常一会断流吧?会不会是这样呢 …假设某处堵塞(非全堵)而恒定,可以把系统看成为二次节流,其工质流量也应该维持在某一恒定状态,只是蒸发器的干度百分百变大了,而压缩机的吸气状态应该也是恒定的,不应该出现你提到的这类现象(但真空不够的冰堵是一个例外,因为其堵塞的状态是变化的)。

回复 举报
    赞同0
  • zsp609953808
    zsp609953808 板凳
    这个我不懂,静听高手解释。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.62 万条内容 · 823 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于压力表的问题

如果1公斤R404A冷媒,在R22氟压力表上测压时,是不是也是显示的1公斤?相同,如果1公斤R290碳氢冷媒,在R22氟表上测压时,是不是也是显示1公斤?很多人说压力是一样的,只是温度对应的不一样。也有的人说压力和温度都不一样,只能在专属冷媒表上测量,才是准确的。 各位师傅们,请教下。

回帖成功

经验值 +10