手法干净利落的露台办公楼设计

提问 发帖 回复

来自建筑设计2892师的描述:应一个房地产集团的要求而设计的露台办公楼建成于2014年。由于建筑不希望受到来自西边的光照,设计师便选择了一种一劳永逸的方式:在西立面上设置了整面没有任何开窗的实墙来阻挡光线。这面墙与通风立面间有一个6层高的通风大厅用于组织流线,并保证了整栋建筑内部的自然通风与采光。而这样果断而利落的手法使建筑得以高效节能,并正进行LEED的金级认证。 所有的通风立面都是用暗灰色的,规格为120 x 60厘米的porcelanato(一种特殊的材料)制作而成。暗灰色有利于热能的吸收,而

来自建筑设计2892师的描述:应一个房地产集团的要求而设计的露台办公楼建成于2014年。由于建筑不希望受到来自西边的光照,设计师便选择了一种一劳永逸的方式:在西立面上设置了整面没有任何开窗的实墙来阻挡光线。这面墙与通风立面间有一个6层高的通风大厅用于组织流线,并保证了整栋建筑内部的自然通风与采光。而这样果断而利落的手法使建筑得以高效节能,并正进行LEED的金级认证。 所有的通风立面都是用暗灰色的,规格为120 x 60厘米的porcelanato(一种特殊的材料)制作而成。暗灰色有利于热能的吸收,而通风系统则在夏季有利于墙体的降温,在冬季有利于墙体的蓄热。 办公楼屋顶是一个巨大的绿色露台,与环绕着Ciudad Empresarial的雄伟群山融为一体。 图纸 平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 ↑平面图 剖面图 ↑剖面图 立面图 ↑立面图 项目信息: tag_1:Gonzalo Mardones V. Arquitectos 项目区位:智利,圣地亚哥城区,Huechuraba 项目时间:2014年 摄影:Nico Saieh

    申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

  • 收藏0

  • 打赏0

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

相关推荐
加载更多资料
请选择删除原因