土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 致奋战在工程一线的施工员、测量员、资料员朋友的一封信!

致奋战在工程一线的施工员、测量员、资料员朋友的一封信!

发布于:2015-04-21 11:44:21 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

大家好!
我跟大家一样也是奋战在工程一线的测量工作者,今天在这里主要想跟大家讨论一下我们的就业问题,以及工作待遇的问题。
我国房地产市场经过十几年的高速发展的春天终于迎来一丝丝凉意,目前我国建筑业的供大于求,楼市地产持续低迷,以及近年国家的宏观政策调控终于造成了2015年我们建筑行业数以万计的一线施工员、测量员、资料员、安全员、预算员、质检员都处于赋闲在家,以及遍地都是的惨不忍睹的局面。
难道我们真的要放弃我们“历经九九八十一难才学成才出徒的工作吗”?我想每个人心中都有自己的答案,但是别忘记坚持笑的最后的才是真正的胜利者。就个人认为、我们从事建筑业一线相关工作的技术人员还没到穷途末路的地步,首先抛却我国的商品房市场,就我国城镇化的脚步就足以满足我们的就业,希望大家有一个良好的心态。
那么我们在讨论一下为何2015年技术员与放线员如此不值钱。首先在这个鱼目混珠的技术班组里有多少是真真正正有技术的实力派,有多少是滥竽充数的呢?给大家 举个简单的例子吧:有一位老板想找一名施工技术员,他的工程是框剪结构小高层有地下车库含人防工程。他想再一建筑技术群里找一位施工员、在群里发招聘广告,留下了联系电话。信息刚刚一发布,就有数不胜数的人给打电话。
甲:喂你好 请问是招施工员吗?
老板:是的。
甲:请问是什么工程 工地在哪 待遇如何?
老板:地点XX 工程XX 待遇的话你想要多少钱?
甲:年薪的话8 万~ 12万,月薪的话12000一个月。
老板:老板沉思,那这样吧我考虑下你等我电话。
甲:好的。
电话刚一挂应聘的电话就一个接一个的打进来了,同样的活要多少钱的都有。有12000的,有10000的,有8000的,还有6000、5000甚至4000就干的。
结果老板一看欣喜若狂,最终选定了要 6000的应聘者。
请问大家造成目前这种局面我们都怪市场吗?都怪某某吗?我看未必!我们应该扪心自问,虽然我们是民工,虽然我们这个群体不算什么,但是我觉得我们都应该有自 己的职业操守,以及底线吧。长此以往下去我们一线的施工员,测量员的价值必将大打折扣。你认为他用你5000、6000一个月的技术员老板会重视你吗?会 拿你当盘菜吗?答案是肯定的因为你自己本身就不值钱(当然这肯定要去除没成手的一线施工员,测量员。
也请看到这篇文章的各位老板思考一下,您承认一分钱一分货吗?施工员这东西工资可谓是三六九等,想给工程省点钱的建议您还是多考虑一下要的多些的,因为一线 的技术员,不白拿您的钱。对吗?月薪12000的跟月薪5 000 、6000的您认为在工程技术以及施工经验方面你认为一样吗?也请你们尊重一下我们做一线工作的技术人员,因为维护好技术员,我相信给你赚回来的利润远远不止技术员月薪那几个钱。
仅以此文呼吁我们一线工作的施工人员,请大家团结起来,定位好自己的价值、也要坚持我们自身的价值正所谓廉者不受嗟来之食!只要大家坚持住我相信不久以后老板们也会发现12000月薪与6000月薪的差别了。

• 月下小zg
    月下小zg 沙发
    确实,,,工资12000跟6000相差太远了。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.72 万条内容 · 1531 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【结构轻松一刻】涨工资后的工程技术员小王的一天

本帖最后由 csccbjs 于 2015-4-21 22:53 编辑 7:16, 闹钟响了。想起今天还有3份验收资料、2份列会报告和3份各类评比检查的总结材料,虽说吃住在工地,可以多睡会,小王伸下懒腰 还是起床了。 项目部离现场有些距离。 20分钟后 ,路过工地门口摆摊,盯着涨价到5元的拌面,暗暗咽了咽口水,默默走到过心理想想还是去现场食堂喝稀饭。

回帖成功

经验值 +10