土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 电线电缆室外穿管明敷大家认为行不行?

电线电缆室外穿管明敷大家认为行不行?

发布于:2015-04-17 09:35:17 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

我在做一个福建省的两层(每层面积3400)丙类原棉仓库,根据GB50016-2014第10.2.5规定:配电箱及开关应设置在仓库外。(纺织工程设计防火规范gb50565-2010要求总配电箱放在仓库外) 依照规范未要求仓库设置应急疏散指示照明,仅做少量疏散照明即可。 我个人想法是在一层室外设置一个应急照明箱,沿室外穿管往四个防火分区供电,我甚至希望防火卷帘也从应急照明箱引电源。领导将此方案否决,原因是电缆在室外敷设环境恶劣,动力和照明回路应分开,领导要求设置六个双切箱。
那么请教下大家:
1、电线电缆在室外沿墙明敷是否确实不妥? 我在山东德州某厂区内见过室外电缆桥架明敷,对此领导未作出解释。
2、我的方案有没有违反GB50016-2014消防支线不宜穿越防火分区的要求?
3、在动力负荷和照明负荷均较小时,是否可共用配电箱?
请各位前辈从规范及实践的角度解答下,十分感谢。(发此贴仅为让自己弄明白,并不以此反驳任何人)

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 董十爷
    董十爷 沙发
    fitman 发表于 2015-4-17 12:06 1、可在外墙明敷,没见有规范禁止;2、支线没有穿越防火分区;3、这种负荷完全没必要分开消防照明和动力 …十分感谢………………

回复 举报
    赞同0
  • co1428802248148
    我是来学习的。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2075 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【话题讨论】变电站一次回路的接线方案有哪些?

对于变电站一次回路接线方案,我根据自己的工作经验总结了一下几种方式,欢迎大家来围观,如果大家还有什么好的方式欢迎来分享哦! 1)一次接线种类 变电站一次回路接线是指输电线路进入变电站之后,所有电力设备(变压器及进出线开关等)的相互连接方式。其接线方案有:线路变压器组,桥形接线,单母线,单母线分段,双母线,双母线分段,环网供电等。 2)线路变压器组

回帖成功

经验值 +10