土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 浅谈广告牌结构计算

浅谈广告牌结构计算

发布于:2015-04-06 23:14:06 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]

广告牌(也称之为标识牌)力学计算主要包括主骨架计算、连接计算和基座计算。
进行广告牌力学计算即需要有丰富的结构力学知识,还需要全面的建筑结构知识及对整个广告牌构件的全面把握。广告牌内部骨架构件虽然不会复杂,但其中细节内容对整个广告牌的安全及使用有相当大的影响。如果对广告牌的受力考虑不够全面,将会对人民财产安全带来不必要的伤害,毕竟广告都是要人多的地方才使用,一不小心广告牌砸下来,特别是南方沿海地区多台风地区,造成人民生命安全受到伤害等问题,按照现今社会的惯例,问责起来设计施工单位很可能就挨刀了。故对广告牌设计,应对其进行必要的力学计算,保证一定的设计使用余量,既是对设计的负责也是对人民生命的安全负责,更是对自己设计施工单位的声誉和品牌的负责。
广告牌力学计算没有固定的模块,需要具体工程具体分析,使用计算软件也五花八门,如midas gen 、3d3s,MSTEEL之类的,但无论如何,力学计算都是在安全、实用的基础上完成的,更能为你节省一定的成本,何乐而不为呢。
下面提供一整套结构计算书(图片哦,要实物找本人)资料在11楼

全部回复(34 )

只看楼主 我来说两句
  • zxcvb1319
    zxcvb1319 沙发

谢谢楼主的资料

回复 举报
    赞同0
  • xuhuai
    xuhuai 板凳

好资料,收藏了,谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.41 万条内容 · 1079 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

是要建钢结构厂房还是混合

想建一个长60米宽10米高度8米的厂房,需要吊5吨货物,起升高度4.5米或者以上。 是建钢结构厂房安装行车,还是建简易厂房安装5吨龙门吊,哪一种比较合理。造价多少?

回帖成功

经验值 +10