土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 朗筑结构设计培训 \ 2014朗行记--不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

2014朗行记--不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

发布于:2015-03-31 10:28:31 来自:建筑结构/朗筑结构设计培训 [复制转发]

此文章献给朗筑的各位老师和学友们:
这篇行记是表述我的心理过程,写的也都是感触、经历,就不罗列辞藻了。要说冥冥之中自有天意,可能也是对的,想必现在知道朗筑的人也不在少数,我个人是毕业之后知道的,也找过资料,但是不知道为什么始终没有想到要去学习,直到在单位坚持了两年发现不反抗就没有出路了,到这就多说几句,考虑到现在这个行业大环境,每个公司的体制的不同等等因素吧,可能也有同胞和我一样,希望和我类似的朋友看见我的文章有个反思。首先是公司是否适合你,其次公司是否打算培养你,最后是你在这公司的层次,我的原单位就是改革的企业,公司还不错,只是能人太多,出头之日犹如滔滔江水遥遥无期啊。公司制度不适合新人,(在市场不好的时候老人也不适合),分到新人的手里的活基本就是零零散散,新人干点小活练练手这个是理所应当的,(顺便吐槽一下:让两个人干一个活这算是什么,)工作基本是一层两层三层一层两层。。。打魔兽无脑操作也得按到四吧。无论哪个行业工作不就是为了在这个社会生存么,现在的学生毕业早点二十三四岁,像我这样毕业晚的,基本没有什么时间用于苟且等待。干结构设计不就是为了干高层做大项目赚点养家糊口钱么,想想貌似而立之年前的青春都用在等待上,想到如此和家人商量下。拨通了朗筑的电话,既然想去了就痛快的报名了。
学习的四个月的时光是短暂的,现在正在上课的朋友们。你们毕业之后如果公司还认可就回去。不认可那就去外面工作一年或者两年,把学习的知识在工作中理解和消化,学习的时候和工作是不一样的。毕竟后者面对的工程和问题是随机的。要是没有对象的 就不要休假了,把每周的每一天都用在单位吧,我基本是一周上七天班。还是趁现在没有太多的牵挂多学学。
现在我也算是稳定了,虽然对结构这个专业理解的还不是很深刻,还有很多不足,按照张老师的说法就是还没有顿悟。但是我不迷茫了。而且现在这个公司还是比较认可我,悬着的心也算是要落地了。
说句心里话,为什么一定要把这个文章补上。因为没有去朗筑学习不可能让我这么快踏进普通结构设计这行。我说的普通设计就是民用砼多高层。所以我很感激各位老师,还有一起玩闹的兄弟们。我们现在也还联系。希望你们工作顺利,达成所愿。也祝愿朗筑越来越好,培养更多的优秀结构设计师。我更希望让圈外的朋友结构认识到培训不仅是一个形式,而是一个掌握生存的一种途径。
通往成功的要点是要有毅力,但是途径却不是唯一的,在有同样的毅力的前提下,路径的选择就最为关键。
朗筑仅仅是我们通往成功的起点,罗大佑有一首歌叫追梦人,我们朗筑人都不能停下这个脚步
有回帖的朋友,没有及时回复不要见怪。对贴吧确实一点不熟悉。
当每期参加学习的学员毕业之后,在经过工作逐渐消化体会。我相信每一个学员都有一个感触就是:朗筑不虚此行
2014年第一期第一排的学员

你的学校不是很好,基础也不是很好,但是你的学习态度和刻苦精神是让我感动的,普通人的成功没有捷径,好的选择加上自己的坚持也许就是成功的开始!祝以后工作顺利!
张老师

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • hll793482739
    hll793482739 沙发
    此孩子不错,一颗上进心铸就了他正确的选择,踏出了人生关键的一步,前途无量,我看好你!

回复 举报
    赞同0
  • wangyukai198765
    xman02 发表于 2015-4-1 10:39 楼主 你现在做过一些什么项目了?有没有遇到过什么问题,是觉得在朗筑学后,最有帮助的呢?很多东西就是一层窗户纸,自己研究可能一天未必有什么进展,但是有人给你讲可能就是几句话就明白了问题肯定是遇到过,毕竟学习的理论和设计思想与实际工作的随机问题还是有区别的,解决问题能力的强弱就要多做工程了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

朗筑结构设计培训

返回版块

7.71 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

朗筑混凝土高层网络班5月19日开课啦,四周~让你duang的一下成为结构设计强者!!!

本帖最后由 龙井茶 于 2015-3-23 20:16 编辑 朗筑混凝土高层网络班(现场视频演示)招生简章 不要说结构设计的门槛有多高,不要说结构设计入门有多难,也不要说结构设计成长有多慢,只要你是土木专业,只要你有一颗想改变的心,只要你想成为一名结构设计师,我们都有信心和方法实现你的结构设计之梦! 四周=3个 高层 案例+全套高层施工图+桩基础+筏板基础+老师视频演示

回帖成功

经验值 +10