土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 请教平面图设计 望大师解答 谢谢

请教平面图设计 望大师解答 谢谢

发布于:2015-03-24 01:42:24 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]
大家好,我老家村上各户地基都是南北35米,东西12米,邻居年前开始建,因先建要留边,所以建东西11.2米,进深12米。我们今年也准备建房,占地面积和邻居一样。
前几天在百度图片里看中一款两层半的外观图,后来在一网站里找到了该房屋以及平面图,但是看其设计的内部结构与外观有诸多的不搭配。我一心想找设计师设计的,这样可以保证质量又避免浪费,但是看到有些兄弟花心思找人设计的图纸最后却派不上用场,以及看到网上设计好的结构与外观却不搭,现在我也迷茫了(各位设计大师勿怪,我只是讲出我的心里困惑,我也知道建房是必须要靠设计师来设计的,有的图纸没用上大多是因为业主后来自己原因去改动布局造成的)。自己不懂,这两天没事画了张草图,感觉开间尺寸和外型也不是多搭,房间尺寸不一定合理,在这还请高人指正。能附张平面图更好,谢谢。
一楼:客厅、老人房、次卧、厨房、餐厅(最好在中间房的最北面)、厕所间(干湿分离)、仓库(放粮食及杂物)、楼梯间(最好在一侧,不要在房子正中)。如果各房间面积不够的话,可以把仓库间舍掉。
二楼:主卧、2个次卧、楼梯间、书房、卫生间(干湿分离)、家庭影音室(来朋友唱唱歌)、阳台。也可以只设计一个次卧,但最好是2个次卧。
最好方正些、上下墙对墙,这样结构相对简单,造价省、抗震也好(也是网上了解的)。 1346922960773_000.jpg QQ图片20150319014202.jpg QQ图片20150319014138.jpg

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • co1427118102079
    本帖最后由 诺曼底登陆 于 2015-3-29 10:01 编辑 悦宸建筑 发表于 2015-3-28 18:21 主卧长度4.6米左右。并套卫生间。二层通道前面可以做成房间。做户型都要布上家具。谢谢!!原先我也这方面的感觉。只是没注重。看来得重新布下了,届时还请你指点下哈

回复 举报
    赞同0
  • 悦宸建筑
    悦宸建筑 板凳
    主卧长度4.6米左右。并套卫生间。
    二层通道前面可以做成房间。
    做户型都要布上家具。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.68 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求一个第一层长11米宽8米,第二层至第五层长14宽8米的复试自建房设计图

第一层半复试,二楼前后飘,第5层也想要复试的。后门对正国道,第一层长11米宽8米,第二层以上长14宽8米,二楼以上住宅。

回帖成功

经验值 +10