土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于怎样确定敷设时电力电缆穿管的问题?

关于怎样确定敷设时电力电缆穿管的问题?

发布于:2015-03-23 15:50:23 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

不知怎么,突然觉得有点钻牛角尖了,还请各位大侠帮助,在建筑电气常用数据图集中,有关于电力电缆穿管最小管径选择的说明,可是,在实际中,例如:有电缆为:KJV22-4*120时,这个电缆穿管时怎么考虑?如果看图集里的说明,需要根据电缆截面的大小选择穿管的管径,但是,在敷设电缆为KJV22-4*120时,根据120(单根电缆缆芯的截面积)确定呢?还是根据480(整根电缆截面积选择,四根单根电缆截面积之和)确定呢?,其实,大家都明白按照前面的选,我不是太明白,既然是按照截面积选择保护钢管的管径,为什么没有480或者电力电缆的各自实际的截面(或者比较相近的截面)选择呢?求明白?谢谢。
补充的,应该按照整根电缆的外径选,之前有的内容写错了,不过有人指出错误了,所以,补充一下。谢谢!
再次补充一下,电缆应该是YJV22-4*120,谢谢朋友指出错误。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • li8215011
    li8215011 沙发
    leedongcheng 发表于 2015-9-16 21:01 说实话我根本没法理解楼主居然在短短的一个帖子能出这么多的错误。首先KJV22这个型号是控制电缆,而120 …第一条,确实是自己失误,看错了,谢谢您的指正?关于多芯电缆,能否举个例子说明一下,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • leedongcheng
    leedongcheng 板凳

说实话我根本没法理解楼主居然在短短的一个帖子能出这么多的错误。

首先KJV22这个型号是控制电缆,而120截面的控制电缆目前还没有。我权且当楼主是笔误,应该是YJV22。

其次就算是YJV22-4X120,这是一根四芯的电缆,而不是4根单芯的电缆。我再次权且当楼主就是说4根单芯120的YJV电缆。

再次,就算是四根单芯的YJV22-120电缆,单根电缆的截面能是120吗?不计入绝缘、包带、钢铠和外护套吗?

所以楼主这不能算钻牛角尖,而是对电缆的基本结构没有概念。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【电气新闻第6期】新电改方案已内部下发,电力体制会有何影响?

回帖成功

经验值 +10