土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 请问这个墙是否可以拆除?

请问这个墙是否可以拆除?

发布于:2015-03-12 02:50:12 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

请问这墙是否可以拆除?
情况说明:

以前墙(图中的红色部分)上面是 窗户。我把 窗户拆了。 墙长度是 178CM,高度是 45CM 左右。 厚度16CM。 窗户的外面是 阳台。 阳台很小,阳台宽度 大约是 80CM,封了阳台。墙是混凝土的,里面貌似有钢筋。 楼体是5.5层高的板楼,该墙位于3楼。

想请教各位专家。

1,这堵墙是否是承重墙? 连梁? 是否可以拆除? 或者部分拆除?

2 ,如果不能整体拆除。 墙高45CM ,我准备拆到 30CM ,即拆掉 15CM。 做个榻榻米。 请问是否可行? 是否能拆到钢筋。

3, 如果拆掉了这15CM 包括里面的钢筋,对房子的抗震性能 稳定性能 有多大影响?

4, 拆掉了 这15CM 是否影响外面的80CM 的阳台的稳定性 。
5, 其他危害。

谢谢

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1426099039389
    偷地雷的 发表于 2015-3-13 13:29 拜托哥几个说话多少负点责,上上楼的,这是飘窗吗???无语了。是有构造配筋的,问题是你敢保证他的梁没上 …哥们 ,还是你比较懂。 今天拆了2CM, 见到全是钢筋。还有20的螺纹钢。没敢继续拆下去。停工了。想问下,外面的阳台承重能到多少? 想做个断桥铝窗户封起来外面的窗户 然后加上 45CM 高的榻榻米。榻榻米 储物用。 人有时候也 做榻榻米上。 承重会有问题吗?

回复 举报
    赞同0
  • 偷地雷的
    偷地雷的 板凳
    拜托哥几个说话多少负点责,上上楼的,这是飘窗吗???无语了。是有构造配筋的,问题是你敢保证他的梁没上翻一部分吗??不砸开,谁敢保证,砸开也就傻眼了(到时加固的费用更高)。另,楼上这个也和抗倾覆没啥关系,这个不是砖混的房子,也不是预制板的,楼板是一体浇筑的可能都和这个砼梁一体,就是不知道梁的情况,还是看结构图比较踏实。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2083 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

结构工程师如何正确处理经验与理论计算

结构工程师如何正确处理经验与理论计算

回帖成功