土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 寻找农村建造别墅的志同道合者

寻找农村建造别墅的志同道合者

发布于:2015-03-08 10:12:08 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]
大家好!这里是建筑设计者的乐园、聚集地,很高兴介绍我自己,本人毕业于武汉一所理工类学校建筑工程专业,一开始从事于房地产,我一直有个想法,就是在农村建设别墅,我这个想法来源非常简单,我一毕业从事的第一个项目是别墅类,以前我认为别墅是高档的东西,至少比一般的房子要造价高很多,但是我发现其实也高不了多少,我想那农村的人为什么不建别墅呢,看看我们现在的中国城市与农村,房子都是千篇一律的,房子寿命很低,十多年前的房屋今日来看已经过时,很多有钱的把十多年前的房屋又挖掉重新建设,其中浪费的钱以及给社会造成的负担又何止十万,几十万。为什么今日还有很多人建设粗劣的房子呢。4年前我开始尝试在农村创业,建设别墅,至今日建设了5栋房子,中间断断续续没有完全静下来搞,中间积累了很多自己的一些经历,与大家分享。
我开始谈谈第一栋我建设的房子,一开始给别人建是免费的那种,业主自己请人建设,我免费指导,想这样打开局面,我本人不是学设计的,只是把框架结构改为砖混结构,本人结构专业出身,也搞过施工,再加上农村结构相对要求简单,所以改还是容易,所以改成砖混后,开始开工了,当时业主完全相信我,但是后来打好地基后他们觉得房子太小了,建筑图纸完全没有改,因为改建筑图太难了,搞过建筑设计的都知道,一改动全身,全部都得重来,我不是设计出身,所以我当时跟业主讲为保证效果还是不要改,在此之前我给业主看了实物图的,业主也为保证效果听从了我的安排,但是农村人或者说我们那里的人居住习惯,房子要大些,起码得4米多以上,的当时只有3米4,所以这个错误导致后来建好后,业主的不满,另外就是楼梯,我们农村的喜欢宽跟平,碧桂园的好窄,所以业主不满意,其中还有后来把设计在前面的厕所打好地基后又放到后面,导致最后双方都觉得很不好,自己感觉也好惭愧,唯一的是外观效果业主还是一定程度满意。这个直接打击了我的自信心。
待续。。。。。。

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • 学习设计方案

王者归来,版主可好。

回复 举报
    赞同0
  • 安赛建材
    安赛建材 板凳
    铺设沥青瓦

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.67 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑学毕业三年去地铁设计院做地铁站设计怎么样?

建筑学毕业三年去地铁设计院做地铁站设计怎么样?感觉自己方案能力很一般!而且民用建筑设计现在越来越难做,如果去地铁设计院做地铁站相关建筑设计怎么样?有在地铁设计院的设计是吗?诚心邀请解答一下!谢谢

回帖成功

经验值 +10