土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 【施工问答】有关于厨房和阳台如何做蓄水试验解析

【施工问答】有关于厨房和阳台如何做蓄水试验解析

发布于:2015-02-05 15:08:05 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
背景是这样的:协助物业交房,有业主问了这个问题,你们这阳台这水管漏不漏啊,你们这厨房有没有做蓄水试验啊……

惭愧,我知道卫生间必须做蓄水试验,madan,厨房和阳台怎么做蓄水试验?

于是我开始查规范,建筑地面工程施工质量验收规范,4.9.3条、4.10.7条、4.10.11条、4.10.13条;其中明确的是:厕浴间和 有防水要求的……

接下来,我查图纸
没有明确提到阳台

三个问题:

1、什么叫“有防水要求的”地面?出自哪本规范,有没有熟悉设计规范的?

2、各位前辈所在项目,厨房和阳台是否做防水?

3、各位前辈所在项目,厨房和阳台是否做蓄水试验?怎么操作啊?

谢谢!

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • 月涌
    月涌 沙发
    1、各地的要求不一样,严格来说,设计规范上对防水地面的要求,主要按区间设计使用条件来定,厨、卫间都是要进行防水设计的,而阳台则要求不一,有些地区对非封闭外阳台也有防水要求;
    2、如上,你所示的图纸中也有明确的要求,其要求也是依据设计规范来定的;
    3、对于有防水要求的房间(厨、卫等),一般均要进行蓄水试验;其余进行泼水试验;其依据在各地的施工检验批中一般有专用表格;有防水要求的房间在设计上,就有个板面标高低差(2-5CM,多取2CM),所 以简单的将地漏堵住,放水到2CM深即可 。 一些要求严格的地区,如江苏等,还在《分户验收规范》中有严格的要求,属于交房前必做的工作。

回复 举报
    赞同0
  • aiyi97
    aiyi97 板凳
    无间道 发表于 2015-2-5 16:58 对于住宅建筑,只有卫生间需要做防水。教授,我比较认死理,求规范出处???

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.71 万条内容 · 1529 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【非主流书籍】用漫画和手绘表现的力学、设计和测量等。

本帖最后由 andydufred 于 2015-2-8 00:25 编辑 和大家分享一些非主流书籍,看看力学和测量等是如何用图画表现出来的!文件太大,留下邮箱,免费发放!文件较多,邮箱不太方便,提供云下载:http: //pan .baidu .com/s/ 1c05ys qk 去掉空格

回帖成功

经验值 +10