土木在线论坛 \ 装修设计 \ 家装设计 \ 厨房因需求而异 前期设计很重要

厨房因需求而异 前期设计很重要

发布于:2015-02-04 11:27:04 来自:装修设计/家装设计 [复制转发]
“锅碗瓢一场戏”,生活又不能是一场戏,所以规划好每个细节,是享受生活、追求幸福的关键。厨房作为高频率使用空间,不仅要容纳繁多的厨房用具,还得考虑操作的方便与舒适。现代整体厨房不仅是柜体、灶具、电器的叠加,而是人性化设计与整体环境的完美结合,所以厨房整体设计规划就显得尤为重要。

厨房因人而异,不同人对厨房的需求也不同。整体厨房虽有标准尺寸,但这只是一种参考,是商家计算价格的一种参照。在设计师制定整体厨房方案时,会针对每个厨房的具体环境,提出个人意见与业主交流,并综合观点作整体厨房设计的参考,最后设计师才根据业主家庭的实际需求设计。

一般来说,厨房设计经常会出现不该有的规划与尺寸的厨房设计误区。

如:水槽与灶台位置的失误,不在同一操作台面上,或者相互距离太远。例如“U”型厨房中,将水槽与灶台分别设置在U型的两个长边上,或在岛型厨房中,一方沿墙而放,另一方则放在岛型工作台上。热锅、清洗后的蔬菜、刚煮熟的面条必须经常在水槽与灶台之间挪动,锅里的水因此会滴落在地板上。

解决方案:将水槽与灶台设计在同一流程线上,便于操作者自如地工作。这段空白可以用台面连接起来,成为便利有用的工作平台。水槽的下面最好放置垃圾桶,而灶台下面放置烤箱,这种搭配会带给使用者更多的便利。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 黑老五
    黑老五 沙发
    学习了,谢楼主!

回复 举报
    赞同0
  • co1422872809850
    谢谢。分享

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

家装设计

返回版块

22.22 万条内容 · 375 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

设计师让我敲掉一米多承重墙,这样可行吗(附图)

本帖最后由 jow331234 于 2015-2-4 08:14 编辑 如图网格线位置需要凿除然后把门从南门移到西面,可以让主卧厕所门不对着床。然后砌12墙大家看这样结构吃得消吗?我是6层砖混结构我柱3楼

回帖成功

经验值 +10