距离会员到期还有30

排架结构屋盖梁板件的宽厚比问题

提问 发帖 回复

最近在做一个单层厂房,排架结构(钢屋盖+RC柱,跨度17m,10t吊车) PK建模时按照单层厂房,设计规范选用钢规(柱顶位移和挠度控制)。我的疑问主要是梁翼缘的宽厚比怎么取舍。 按我现在的模型,抗震四级,翼缘的宽厚比取的是11*√235/345.感觉有点太严格。 而门规一般取15*√235/345.限制宽厚比主要是为了保证在大震来临时形成塑性铰后板件的局部稳定。而我这个小排架在地震作用下还是弹性工作状态,限制是否可以放宽呢? 请问各位高手是怎么考虑的呢?

最近在做一个单层厂房排架结构(钢屋盖+RC柱,跨度17m,10t吊车) PK建模时按照单层厂房,设计规范选用钢规(柱顶位移和挠度控制)。我的疑问主要是梁翼缘的宽厚比怎么取舍。 按我现在的模型,抗震四级,翼缘的宽厚比取的是11*√235/345.感觉有点太严格。 而门规一般取15*√235/345.限制宽厚比主要是为了保证在大震来临时形成塑性铰后板件的局部稳定。而我这个小排架在地震作用下还是弹性工作状态,限制是否可以放宽呢? 请问各位高手是怎么考虑的呢?

• 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • zyhjiao
    zyhjiao 2015年01月27日 10:17:26 2楼
    抗规9.2.14的要求是度框架柱、梁的,也就是刚接的梁和柱。排架结构梁的宽厚比按照钢规控制就行了。
    回复 举报 点赞
  • ce070110715
    ce070110715 2015年01月27日 11:07:55 3楼
    zyhjiao 发表于 2015-1-27 10:17 抗规9.2.14的要求是度框架柱、梁的,也就是刚接的梁和柱。排架结构梁的宽厚比按照钢规控制就行了。原来规范里已经给出说明了,谢谢您的指教。
    回复 举报 点赞