土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 我也分享一下考试经历吧!希望大家能考试顺利!

我也分享一下考试经历吧!希望大家能考试顺利!

发布于:2015-01-19 12:04:19 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

总结:
多看真题,能清楚解题思路,对解答很有帮助。能多多看题很有用,当然大家能多多做题就更OK了。

主要看的朱炳寅、张庆芳、兰定筠三位老师的书。买了施岚青的书,指南看过一遍,前两年没在考场上翻过,所以2014年没带进考场,太重了。
1、朱老师的书只有11年及以后的真题,但解析得很好,推荐一定要买★★★★★。
2、张庆芳的书,现在分为一级与二级的书的,一级主要是最近十多年的真题,也有解析,感觉不错。而且书后还附有一些表格什么的,2014年考试,没有带计算手册(因为以前不怎么用得到,所以没带)但我翻到了张老师书上的计算表格,为我争取到了2分。谢谢。建议购买★★★★。
3、兰定筠的书有很多套题,不过桥梁感觉比较难,与2012年以前的桥梁真题相比比较难,但2013年及以后的桥梁,也不一定很容易了,兰老师的书,看得多也有好处,多掌握解题思路和方法。建议购买★★★。

关于规范:建议购买单行本,合订本感觉不太适用:一来规范一更新,就想换,二来字小也不容易看,不容易翻。买了一本合订本,可从来没用上过。所以建议购买单行本。不常用的没有买,但是也丢了2分。如烟囱规范……建议把常用的规范还是从头到尾看。我只看了混规、抗规、高规,还远远不够。

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
    011060343 沙发
    liuhutao 发表于 2015-1-20 14:54 兄弟,你是哪个学校的啊?不好意思。一年多没上了,一个专科学校的。献丑了

回复 举报
    赞同0
    011060343 板凳
    pyjj123 发表于 2015-1-20 15:07 那你准确率很高啊。我也不喜欢做题,也喜欢看,所以到现在还没过。只做会做的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2144 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各省已注册一级建筑与一级结构人数排名,说明什么??

建筑 结构北京 3502 4199广东 2464 3106上海 2434 2835浙江 1983 2609江苏 1708 2623山东 1302 2119四川 1174 1943辽宁 796 1217湖北 781 1486河南 728 1291福建 719 1026河北 705 1224陕西 647 1005天津 581 947湖南 522 1018安徽 474 875

回帖成功

经验值 +10