土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 一注结构基础考试的几个问题

一注结构基础考试的几个问题

发布于:2015-01-06 13:23:06 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

目前已经进入基础考试复习阶段,毕业10年了,建筑类就经历了中级职称和一建考试,没啥功底,可能有点晚。

有几个问题想请教各位大神:

1。我在书店看到有一注基础应试指南和复习教程两本书,哪一本更好些呢?我目前有在看教程,发现数学例题都是原来同济版书上的。知识点只是一些归纳,基础不好,所以我有时候得配着教材看。

2。天津大学版的教程是不是有公共基础课和专业基础课两本,是不是大神们经常在说的天大版呢?

3。那个著名的必做1500题是不是中国石化(圣才学习)那一本。

4。请问还有什么好一点的书可以推荐,江苏科学技术出版的那一本怎么样,平时学习要注意一些什么。个人会先把那几本先看完再说。

5 。据说现在报名要填写社保号,我因为不在设计单位上班,这样去报名会不会因为社保问题而受限,本人是中规中矩的土木工程专业(房建方向)毕业 的。

6 。大学物理、普通化学,电气与信息,计算机应用基础,土力学与地基基础,土木工程施工与管理,职业法规
大家是否有合适的教材推荐,因为基础差,感觉前四个尤其需要配着教材

7 。我记得一建考试还必须要看一些老师的视频课件,结构也这样吗?还是基本上自己看书做题就好了

8。据说以前有一个考试手册可以带进考场,手册里包含了诸多要用的公式。现在有人在说这个手册取消了,不能带进去了,是这样的吗?

9。一般来说,考完基础后几年可以考专业了?我听说是3年后,这个准确吗?

谢谢!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(19 )

只看楼主 我来说两句
  • hk00852
    hk00852 沙发
    猪哥亮 发表于 2015-1-16 10:25 最后一张图片的那本书千万不要买,我买了之后净给他挑错误了,后来我自己做了个勘误表给他们客服。谢谢你及时回复,因为复习心里没底,我还真会去买。你也够认真地,得让他们好好谢谢你哈哈

回复 举报
    赞同0
  • 猪哥亮
    猪哥亮 板凳
    最后一张图片的那本书千万不要买,我买了之后净给他挑错误了,后来我自己做了个勘误表给他们客服。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2138 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

屋面活荷载和楼面活荷载是两种活荷载吗?

就是说,屋面和楼面必须要有一个乘组合值系数,和雪荷载、风荷载一样,屋面活荷载是独立的一种荷载,我以前一直以为屋面活荷载和楼面活荷载是同一类的,应该加在一起,算一种活荷载的,看来是错误的。请问我说的对吗?

回帖成功

经验值 +10