土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 土木工程硕研毕业是本专业?相关专业?还是其它专业?

土木工程硕研毕业是本专业?相关专业?还是其它专业?

发布于:2015-01-03 16:10:03 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

如题。
小弟10年取得土木工程硕士学位,同年工作。14年参加基础考试并通过,打算报15年的一注结构专业考试。这两天在网上看到土木工程在有些地方对于一注结构考试居然是其它工科专业!当然,我不是说15年我就一定能过,考个十年八年才过的话什么专业也就都无所谓了。可是现在还是非常想了解这方面的信息,忘各位大大给小弟个答复,非常感谢!!

----------------------------------------------
20150104更新
今天去考试中心问了,按相近专业的研究生学历报考,就是说今年我刚好能报。万一能拿下的话明年领证的时候需要交不少于四年半的社保证明(其实是5年的,我说四年多行不行,工作人员说应该问题不大)。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • 789山
    789山 沙发
    river_ 发表于 2015-1-3 21:05 主要是怕被当成其它工科专业啊 唉硕士应该结构专业吧,那就没问题的 具体要看考试中心的报考条件

回复 举报
    赞同0
  • 大柳树
    大柳树 板凳
    即使算非本专业 你是硕士 年限也够了啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.14 万条内容 · 2119 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一级注册结构工程师基础考试的心得与教训

一级注册结构工程师基础考试的心得与教训  先谈谈我对基础试题的看法吧,基础考试的试题各科题量分布和大纲上的规定是完全一致的。上午的题目我觉得比较合理,基本上没有出什么偏题、怪题;下午有些试题出得就偏得有些离谱了,特别是结构实验和职业法规部分。结构实验有一道题是这样的:以下哪一项不是回弹法测砼强度的影响因素?(是影响因素的三项是碳化深度、浇筑面、测试角度),这道题出得十分刁钻,四个因素选出一个不响砼强度的因素,要概念十分清楚才行,结果我就在排除两个选项,剩下两个选项选其一的时候悲壮地倒了下去,而测量仪器布点、仪器量测范围这些我认为可能会考的方面没有涉及。职业法规部分没有考建设法规体系,而是考了环境法的其中一条,面对这种题目就只有靠蒙了。施工部分从第二节桩基础工程到第七节装饰工程几乎都没怎么考,只有其中一道考查"施工段数应大于施工过程数"这一知识点的试题我认为出得比较合理,网络计划技术这一块也没有考。

回帖成功

经验值 +10