土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 土木大三 未来的路

土木大三 未来的路

发布于:2015-01-02 23:07:02 来自:人才招聘/学生专栏 [复制转发]
再过一年 大学就要过去了 马上就要去工地实习了 不知道土木真的艰辛吗 期待

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • tmgc3zxh
    tmgc3zxh 沙发
    五岳松柏 发表于 2015-1-4 00:17 现在土木施工 房建和桥梁就业都如何呢?如果想要从房建的施工开始,不知道大哥有没有什么好的建议?谢谢想干施工啊,去中建试试

回复 举报
    赞同0
  • 五岳松柏
    五岳松柏 板凳
    tmgc3zxh 发表于 2015-1-3 21:50 还好,不要太担心现在土木施工 房建和桥梁就业都如何呢?如果想要从房建的施工开始,不知道大哥有没有什么好的建议?谢谢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.92 万条内容 · 121 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

处于人生艰难的岔路口该怎么抉择

我是一个2014年6月毕业的本科生,读的是内地的一个一般的二本学校,大学学的专业是计算机工程,大学4年基本是打了酱油,学到的知识少之又少,然后在我大三的时候,我表姐问我家里面给你安排了工作吗,当时家里面是没有安排工作的,我本来是抱着去培训一下IOS开发然后自己去找相关的工作,但是我表姐说她老公可以帮我安排,具体怎么说的呢,我下面详细介绍一下,我表姐夫情况是这样的,他02年建筑学大专毕业,然后在深圳上班,之后07年在深圳自己搞设计,也就是草根咯,手底下招了2个人帮忙画图,表姐夫的舅舅是自己开公司的,开的咨询公司,主营是监理、造价咨询、招标代理,公司规模就是200人左右的样子,就是去年2013年 也就是我读大三的时候,他舅舅搞房地产开发赚了很多钱,然后把我表姐夫招进他们公司,是和他讲了,就是打算把这个工程顾问的公司交给我表姐夫,就是全权送给他,包括所有的股份,他舅舅就专门去搞地产开发去了,然后我表姐夫 就和我讲。。说可以带我出来,跟着他熬两年,2年以后工资上万。这样子我当时就觉得非常好,我大学也没学什么知识,然后跟着他慢慢学 我也觉得可以,而且我自认为接受能力很强,也是不怕转行来做建筑的,所以当时心里很大的期盼就答应了。我毕业前就过来公司上班了,本来是要我去学造价咨询的,工程预算。但是他刚来公司就成立了一个设计部,缺人。。就把我转来学设计,第一个月开给我的工资是2000快,我觉得很高,因为毕竟我什么都不懂,自己坐办公室看天正学命令,大概1个星期我基本天正会了,然后我做了一个改造的小项目,现在我在这工作半年了,接受能力应该很好,我画私宅画了6 7栋,上个月完成了一个报建的厂房的建筑施工图,基本是独立完成的,然后去审图什么的 也是我和另外一个人去的,这之前都没什么,但是上个月开始我们部门项目就很少,基本没什么事情做,姐夫就要我到招标代理去帮忙,我也同意,我就做着两个部门的事情,然后还要经常开车去送人,因为我们部门其他人都没驾照的,就我能开。晚上也经常要出去接姐夫回来,他经常有酒局,经常喝醉,有时候回来就是凌晨3点。工作环境大概是这样,我自己的情况呢,家里条件一般般,不算好,父亲是公务员,母亲是开服装店的。老家在一个小镇上,然后我大学找了个女朋友,和我一届的,很漂亮的(中文系班花级),性格也好,很听我的话,现在考上了 华中科技大学的研究生,所以我现在工作,她读书,有空我就回去看她。关系特别好,谈了3年了。情况大概是这样。

回帖成功

经验值 +10