土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 第一天145,第二天74,“十字”过注册心得。

第一天145,第二天74,“十字”过注册心得。

发布于:2015-01-02 17:01:02 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]
决心、时间、看书、做题、总结。

决心和时间是基础,后面六字是方法。

如果没有下定决心考注册或者是没有时间复习,就不要考了,除非是碰到12年的题,按13、14年命题组的思路,撞大运几乎是不可能的。

方法只是我自己的经验总结,不一定适合其他考友,说出来能对大家有所帮助就算达到目的了。

本人11年一次过的环保,12年过的给排水基础,13年本想一次性过,没想到题那么难,结果专业第二天差6分。14年刚好赶上设计行业整体萧条,时间比较充足,根据这几次考注册的经验制定了一套复习方法,简单给大家介绍下。

看书,教材和规范看两遍,第一遍精读,覆盖所有的知识点,第二遍看书,在做题后进行。

做题,历年真题,专业知识和案例分开做,专业知识先做,做完看哪里有问题,再认真看教程和规范。

总结,其实和做题是同步进行的,但又要广于真题,因为每年都有新的考点。专业知识一定要自己总结下,好多知识点都是重复的,总结出来的东西做好记录,留着最终复习的时候用,举个例子,今年有一道关于沉泥井设置的多选题,我在复习的时候就总结过,看完题就知道知识点都在规范的那一块,1分钟不到就选出了答案。案例题,建议买本彭老师的案例宝典吧,覆盖面广,重点很明确。到考前,能把教程和规范总结成几页纸的内容,基本就八九不离十了。总结其实也就是来回的翻教材和规范,到最后你会发现自己其实看了好多遍书。

复习时间,我没有制定具体的时间计划,因为无法预知什么时候能看书,家里有4岁的儿子,晚上基本上也没怎么看,单位事情不多的时候基本都在看,加起来怎么也得有2个多月。

最后给大家提个建议,把常用的教程和规范做好标签,翻书效率提高很多,论坛里有专门的帖子,大家可以参考。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • zxy_tsgs3
    zxy_tsgs3 沙发
    janxanc 发表于 2015-1-3 10:01 楼主只看了2个月就过了,厉害啊!我说的2个多月 ,是按每天10小时算的,有七八百小时吧,因为时间不固定,所有折算了下。实际上,从三月份就断断续续的开始看书了。

回复 举报
    赞同0
  • zxy_tsgs3
    zxy_tsgs3 板凳
    fenghaixiang 发表于 2015-1-3 21:00 确实需要总结,彭老师的案例宝典就是很好的总结,不过楼主是做设计的吗,怎么上班还有时间啊行业不景气,没多少活。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 728 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

注册给排水专业考试

想了解下注册给排水专业的考试,但没有什么头绪求大神,指点迷津。提供下书籍和复习方法

回帖成功

经验值 +10