土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 今天无聊有闲,发个帖子哄哄人气

今天无聊有闲,发个帖子哄哄人气

发布于:2014-12-26 11:35:26 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
前段时间写了一下自己考试的经历。今天都接近年底了,发个帖子吧,不然成绩出来了,就没这个兴致了,权当是给那些天天刷论坛,却总是刷出来一些三言两语没有营养的帖子的小伙伴们来点小菜。
说真的,从九月份考试结束之后,我也是天天上论坛。九月那场考试结束的时候,天气很明媚,温度刚刚好,走在许久不曾踏足的大学的校园里,心里很是感慨。心中有一种觉得胜利了的感觉。看看这座城市,感觉有一种陌生又熟悉的亲切。晚上,同学请我吃了一顿饭。天气稍微有点闷热的感觉。这座城市人很多,刚好是高校集中的地方,人气很旺。
然后就是考试后的生活了。天气渐渐的凉了。回忆起从冬末,到春天,到盛夏,记起来最辛苦的大夏天,吹着空调看书做题的日子,觉得还是很美好的回忆。9月份好好的放松了一下,不用再看书了。每天就是上上网,玩一玩什么的。
10月份国庆了,感觉生活有点空荡荡的,似乎少了很多东西去做。工作没什么挑战性,似乎也找不到拼命的理由什么的,一眼似乎就能看到未来30年的样子。反正已经胜任了目前的岗位,并没有很大的技术含量,所以,也不必假惺惺的加班啊什么的。
11月份,一直恐惧的事情,慢慢的也该处理了。整个人投身在其中,就是想赶紧把一些自己一直烦心的事情办了,然后关起门来,过自己的生活,不用再担心自己曝光于众人的目光之下了。一直到12月份,差不多也忙好了。
然后,年底公司也有一些事情要处理。哎,大意失荆州,本以为单位的事情,随便混混的,不必太过于在乎。没想到这个想法使得我摔了次跟头,这次又摔了一次。这是年底唯一让人觉得挺不自在的事情。凡事还是自己好好琢磨,认真对待。生活工作就像镜子,你怎么对待他,他就怎么对待你。也算是个教训。
12月就要过去了。其实,成绩也就那么几天的事情了。再提前,又能提前几天呢?没什么意义了,显然已经是要和往年一样的时间公布了。说真的,我也有火气想发泄一下,感觉怎么这样啊,不是都说早点公布的吗,这TM算什么!不过,其实想想也正常,我们在对待不关自己的事情上面,还不是也是这个态度,事不关己,高高挂起。那些主管这些事情的人,他们没有什么动力要给你提前公布成绩。每个人自己的事情,自己的感情,只有自己一个人才能真正的体会。旁人看来,没有什么感觉的啊。
那天考试,在茫茫的人海之中,也发现了几个熟悉的面孔。或许,他们也在其中,看到了我这张黝黑的、似曾相识的脸。毕业很多年了,都没有意识到,知道考试,迷迷糊糊的似乎是见到了很多年不见的、以前其实也只是见面打个招呼的人,觉得自己真的毕业很多年了,也渐渐的老了。其实,在我们考场,我算是比较年轻的人。相信参加这个考试的,至少是和我同龄吧,因为专业考试需要年限嘛。慢慢的意识到,自己也承担起了家庭,父母也年纪渐渐大了。一切都在不知不觉中发生了很大的变化。想想,这些年都干了什么?想想大学,那个时候,很近又很远。很多曾经的感情,似乎也慢慢的改变了。人都在变,连自己也变化好大吧。呵呵,不知道,是不是很多人,和我一样的感受。
最后,还是关于最近严打的事情。网上到处都是被查处的人,我心里也忐忑不安了。作为社会人,尤其是普通的工程师,工薪阶层,忙碌辛苦的目的不就是要养家糊口吗?毕竟成年人的时间有限,如果有一件事情是没有收益的,你还任性的去做,那你真的就是有钱任性了。大部分没钱的人,就不会这么任性。考试的目的就是想为家庭的发展稳定,多一份保障。我们不再是大学生,去遑论理想,去假惺惺的说,我考试就是为了做一个优秀的电气师,是为了检验自己,是单纯的要证明自己,实现自己的理想。我们考试的最终目的不是就是为了提高收入吗,为了让孩子吃的好一点,让父母不要为自己的现状担心,为了让老婆不要太辛苦了,毕竟是女人,或者那些考试的女同胞,也是为了让老公不要这么辛苦。这都是普通的老百姓非常朴实、安分守己的想法。正是我们这些安分的工程师们,才是这个国家进步的基石,而不是那些基本上不创造剩余价值的GWY。可是,这个国家还是要试图剥夺我们这点可怜的剩余价值,那些嫉妒的人,还是要背后拉你一把,把你拖进和他们懒惰造成的混乱的生活。想想,真是觉得,这就是逆淘汰。越是努力的人,似乎越要收到社会的排斥。
发了这么多牢骚,大家是不是也醉了。估计免不了被人喷,我就是随便写写,这是我的感受。不喜欢的,嘴巴下面留情吧。估计顶多还有半个月就公布成绩了,也就2周。最后,祝愿努力过的同志们,在元旦收获好的消息。新年快乐。

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • whuter
    whuter 沙发
    jeff_shj 发表于 2014-12-28 11:41 急也急不出来,心态好的,即使急也是急在心里,该干嘛还是干嘛。埋怨牢骚根本就是徒劳,太阳照常东边升起西 …是啊,慢慢调整心态吧,牢骚发发也就过去了

回复 举报
    赞同0
  • whuter
    whuter 板凳
    攻城师9750 发表于 2014-12-28 11:35 生活是一面镜子,你怎样对他,他就怎样对你,工作也是一样,楼主说的很对,顶一下,祝楼主成绩及格,我也一 …一样一样!大家都通过!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 923 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

没戏,天津出了招标师,这周歇了

等元旦新年吧,这个朱总司令也是个忽悠

回帖成功