土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 市政暖气改为水源地热

市政暖气改为水源地热

发布于:2014-12-22 09:44:22 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]
现有住房为多层住宅小区:住在一楼,地下一层是地下室。采暖原设计是市政暖气、普通暖气片。现在改成水源地热,暖气片什么的没有改变。冬天室内温度低,求助各位专业人士,怎么能让屋子里面温度升高一点,家里有孩子。谢谢!

补充内容 (2014-12-23 09:40):
去年温度挺高的,但是今年就低了。防水的话得半个小时才热。

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • zzzzssss19541222
    改造技术层面:1,你家是否有供暖热计量表,现在一般都要求安装(节能强规要求),按时间段记录流量。2,地热的温度要求和水源热泵出水温度是基本相同的。一般讲水源热泵机组可以满足空调的地热的水温要求。地热的流量计算:你家的热负荷/10度,水源热泵机组供回水温差为10度。计算出来的地热流量和热计量表记录的流量基本相同就可以。这样改地热就会成功的。改空调的方法也是这样。

回复 举报
    赞同0
  • zzzzssss19541222
    原来是这样。你的情况增加暖气片是难以达到效果。如果管道系统按暖气片设计在一定范围有点效果。管径一定流量基本在设计范围之内,估计效果不明显。如果改地热供水温度和水源热泵机组供水温度基本相同。但是能测出你家流量计(热计量表)上有流量记录后计算地热的供暖流量计算相差不多可以。地热的流量简单10度温差,你家的热负荷,可以计算出所需流量。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 564 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有防爆要求的场合,对散热器有要求吗?

本帖最后由 从小就画图 于 2014-12-22 02:42 编辑 有防爆要求的场合,对散热器有要求吗?普通散热器能行不?这方面有规范吗?我没找到哇~~谢谢~~

回帖成功

经验值 +10