土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 讨论一下:建筑进户柜采用GGD柜和XL21柜有什么区别

讨论一下:建筑进户柜采用GGD柜和XL21柜有什么区别

发布于:2014-12-18 14:32:18 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

我从事设计有一个疑问。那就是进户柜采用GGD柜和XL21柜有什么具体的区别吗?GGD柜进线电流较大,尺寸较大,柜子后面还要检修距离,导致建筑低压配电间需要较大的尺寸。XL21柜尺寸小,可以靠墙,配电间需要的尺寸小得多。问题来了,对于变压器位于室外而总负荷不是很大的建筑(例如计算电流小于1000A),采用2个XL21柜比GGD柜可以减小配电间的尺寸或者使低压配电间的布置更加容易。设计又何乐而不为呢。但是我们总工一般让我们使用GGd柜,限制我们在进户处使用XL21柜,具体原因他也说不出。所以我不明白这两种柜子的具体区别。比如,XL21价格贵?或者XL21检修不方便?或者有安全隐患?希望明白的大师给讲解一二。PS:有人说GGD是第一级配电柜,XL21用于末端,但是许多设计院也是采用XL21作为进线柜。这样两个还是可以通用啊。如果XL21能够替代GGD,为何有的工程采用XL21,而许多相似的工程还采用较大尺寸的GGd柜呢?

全部回复(51 )

只看楼主 我来说两句
  • lihuabin0759
    lihuabin0759 沙发
    学习了,学到以前接触不到知识

回复 举报
    赞同0
  • lrj99
    lrj99 板凳
    路过学习 谢谢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

让人揪心和害怕的10kV进线电缆

本帖最后由 hcjdbhg 于 2014-12-18 14:45 编辑 这是某单位自用的10kV变压器电力电缆进线,真叫人无语,揪心和害怕!万一绝缘击穿。。。。。。。,所以电力生产,安全第一!!!

回帖成功

经验值 +10