关于地下室防水的问题

提问 发帖 回复

我想问一下关于地下室防水的问题,地下室底板防水做法中,关于桩头的防水大家做了没有,如果做了,具体的做法是什么,桩头上的防水也需要弄到保护层吗。可不可以不做桩头上的防水呢。谢谢

我想问一下关于地下室防水的问题,地下室底板防水做法中,关于桩头的防水大家做了没有,如果做了,具体的做法是什么,桩头上的防水也需要弄到保护层吗。可不可以不做桩头上的防水呢。谢谢

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

• yijianke1003
    yijianke1003 2014年12月15日 20:08:21 2楼
    这个就要看设计要求了,一般施工单位都没做桩头的防水 ,一般的话底板做了的话就OK了 ,再说一般的承台都有1~2米,不做问题不大。我现在这个工地就没做 :lol
    回复 举报 点赞
  • kv123
    kv123 2014年12月15日 20:44:33 3楼
    要做防水涂抹,周边位置防水嵌缝
    回复 举报 点赞
  • lhs5182008
    lhs5182008 2014年12月15日 21:24:32 4楼
    这个设计是有要求的(选用的图集)。实际当中很多施工单位都没做桩头的防水,基本上承台都有1米多深,不做对防水的影响也不是很大。要做也是水泥基涂膜防水,方便桩与承台混凝土相连。
    回复 举报 点赞
  • 甲方施工员
    甲方施工员 2014年12月16日 08:15:37 5楼
    做法很多 无非防水层包住桩头 参看设计文件和标准做法 桩头不做防水 那整个底板也不需要做防水了
    回复 举报 点赞
  • 无间道
    无间道 2014年12月16日 08:25:25 6楼
    地下防水规范有具体构造要求的图例。
    回复 举报 点赞
  • liubenming12
    liubenming12 2014年12月16日 09:16:07 7楼
    回复是一种美德 赞一个啊
    回复 举报 点赞
  • smallheader
    smallheader 2014年12月16日 12:31:22 8楼
    图集《地下工程防水构造》10J301,有具体做法
    回复 举报 点赞
  • yygzxth2006
    yygzxth2006 2014年12月16日 13:38:44 9楼
    这个要看设计要求啊,一般设计上会有的~通常采用聚合物水泥防水(JS防水)!
    回复 举报 点赞
  • tan1163
    tan1163 2014年12月16日 14:20:37 10楼
    正常应该都做,不然整个防水都开洞了。
    回复 举报 点赞
  • 老虎下山
    老虎下山 2019年10月05日 21:20:59 11楼

一起学习!一起进步!

回复 举报 点赞