土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 关于2014年发输变电,下午专业基础题目的讨论

关于2014年发输变电,下午专业基础题目的讨论

发布于:2014-11-30 17:21:30 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
小弟今年参加了发输变基础考试,网上买了套视频和试题。按部就班的复习做题搞了三个月,满以为可以过,可是考试下午的试题大大超过的我的水平,之前做往年的真题下午都是提前40-60分钟做完还能打70-80分。
我认为只有两种可能:1、发输变专业基础今年改了考试大纲了,太多题都是第一次见到,复习的知识点不对。2、发输变电本来就是这些知识点,我在网上买的真题资料有误。由于出版社出的复习资料没有发输变电的,我买的是一个辅导机构出的,我对照了一下“马鸿雁”版本的专业基础高频考点和网上流出的供配电真题,发现也我买的发输变和供配电还是有些许不同的。
考完试我和同考场考发输变的几个人交流过,他们也认为知识点大大超出了自己的复习范围。在这想和今年考过发输变基础的兄弟姐妹交流一下,大家觉得2015应该用什么复习资料或者复习方法。
另:考过供配电的同学们也发表一下看法,今年的专业基础知识点和往年有什么不同

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • cellphone25
    cellphone25 沙发
    txq515 发表于 2014-12-3 21:49 今年专业基础确实不太一样,估计出题专家换了,思路都不一样,和往年的题差的太多了,直接给了个下马威,上 …你用的什么复习材料呢

回复 举报
    赞同0
  • cellphone25
    cellphone25 板凳
    追梦中 发表于 2014-12-4 08:11 大纲没改,题目所考察的知识点在电力出版社07年出的复习指导书上都可以找到那要是再战一次的话 专业基础的复习资料是不是得啃那本电力出版社的书了,供配电发输变电都啃那本书吗

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.72 万条内容 · 934 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

价格降低啦?????

注册发输变电价格缩水了?? 还是混蛋中介混淆视听?网上价格基本都是60W左右?甚至还有50的。。。有证的朋友可否提供一下你们的实际信息?

回帖成功

经验值 +10