土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程施工 \ 电力设备异常运行及事故处理手册

电力设备异常运行及事故处理手册

发布于:2014-11-29 17:39:29 来自:电气工程/电气工程施工 [复制转发]

本手册共十二章,主要阐述电力变压器、互感器、避雷器、电力电缆、电力电 器、高压开关设备、高压电动机、发电机等电力设备在运行中出现的异常现象和事故原 因,并指出处理方法。手册中还介绍了接地网的安全运行以及架空线路绝缘和变电所外 绝缘的事故原因及防止措施,二次回路及其故障处理方法,电力红外诊断技术的应用
等。为了满足广大电气运行及检修等方面的技术人员的工作需要,附录中还收录了电力 设备异常运行及事故处理相关规程和标准的摘要。
本手册在阐述中列举了较多的实例,异常现象和事故原因及处理方法表格化,内容 丰富,突出物理概念,理论联系实际。本手册可供电力系统中的运行、检修、安装、试 验及管理等方面的工程技术人员阅读,也可供制造部门、电力用户及大、中专学校有关 专业师生参考。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • laoxietou
    laoxietou 沙发
    啊哈,谢谢楼主的无私分享啦,这个版本有封页等,若是有版本介绍就好啦!

回复 举报
    赞同0
  • yuyanhui63
    yuyanhui63 板凳
    谢谢楼主的无私奉献

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

电气工程施工

返回版块

8.8 万条内容 · 492 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

管径(塑料和钢管)与 导线根数(截面)对应表,哪里有权威的对照表?(已解决)

本帖最后由 薛家大女婿 于 2015-1-27 20:10 编辑 目前遇到这么一个问题,设计院设计图纸管径是SZ50,但是现场施工某些局部50管施工难度很大不好掌控,在不影响安全和穿线的前提下如何缩小管径。现在我不知道多大管径可以穿多粗的线。请问有这方面的对照表吗?塑料管与钢管各自对应的表格。

回帖成功

经验值 +10