土木在线论坛 \ 注册考试 \ 上海彭老师培训 \ 【评奖中】2014年注册给排水专业考试系列活动之二: 金榜题名尽欢时

【评奖中】2014年注册给排水专业考试系列活动之二: 金榜题名尽欢时

发布于:2014-11-25 23:54:25 来自:注册考试/上海彭老师培训 [复制转发]

2014年注册给排水专业考试系列活动之二:
金榜题名尽欢时
——邀请金榜题名、让人羡慕嫉妒恨的您来分享快乐时光

幸运接力棒——肺腑之言,我们听你倾诉!,也许,您的宝贵经验,能让后来者少走不少弯路。
1、你认为什么是你成功的法宝?
2、此时此刻,你最想说什么话来嘱咐学弟学妹们呢?
3、热泪盈眶之时,献给最爱的人一番话。

一、活动介绍:
A.活动对象:2014年参加考试且通过考试的考生。
B.书写考试成功感言、备考经验分享、考试心得体会等,题目自拟,文体不限,字数200字以上。必须是原创,禁止抄袭。
C.评分时参考帖子点击量、回帖量综合考虑。

二、奖励办法:
A、凡按要求发帖者即可获得土木币10枚奖励。
B、选出5名优秀贴,每人赠送品胜充电宝一个。

主办机构:上海彭老师培训
二0一四年十一月

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • 夕颜111
    夕颜111 沙发
    收到彭老师的奖品了哦 品胜充电宝一个 谢谢彭老师

回复 举报
    赞同0
  • yeqing19831118

暖通专业,跨专业考注水。
    2014考注水的动力来源于2013年暖通专业通过率。2008年通过注暖后,这么些年一直没好好学,只在11年抽空把水基础考过了。随着这几年暖通过的人越来越多,中间也有萌发考水的意向,13年年底出成绩后,下定了决心了跨专业考注水。
    不比当年没结婚没家没口一人学好全家欢喜,现在又要上班又要管孩子上学又要料理家务,光是平日的这些杂事就让我够累了,这过程跟坛子里的大神妈妈一样,必定是艰辛的。但是时间这东西真是神奇,只要想干成一件事情,随时随地都能挤出来。比如我每天上班路上单趟一个半小时,开车在路上等红灯的时间就成了我的复习时间(需注意交通安全)。比如出门办事坐公交车或者排队办业务,也是随时随地拿着一本便携的小规范在手边看。睡眠也一样神奇。越是闲,天天睡人反而越是困。越是忙,人需要的睡眠反而越少。每天晚上孩子睡过之后再看书或者做题至少三小时,周末两天至少6个小时(抽出半天陪孩子玩)成了雷打不动的习惯。当然还是要谢谢家人的支持,特别是最后几个月,婆婆为了让我全力复习,特地从老家过来帮忙带孩子。老公工作忙,他已经是第二年考给排水了(也是跟我一样过了注册暖通跨专业考的,神经病家庭哈哈),但是也要抽空复习
    说说我复习的节奏吧,14年1月~4月,三本书通读两遍(一遍精读一遍细读),不懂的也一定通过各种方式就地解决(比如哈工大视频,比如各大高校教学的PPT),等四个月过完,书本已经是五颜六色各种标记和笔记了;5~6月,坛子里推荐的几本辅导书全部看完做完,附带把规范全部过完;7~8月,历年真题,每天3个小时做题,一个小时核对答案把考点都标记在书上)有问题就地解决;9月,快速攻克难点,做好标签上考场。因为有建筑设计院的基础,建水是没有问题了,给水工程篇幅不大,最大的问题就是排水工程,特别是后面几章。这几章相关的多选题也是我最害怕的,所以复习之初,把所有书本上没提到的,从各种PPT、真题、模拟题上提到的,全都摘抄到书本上,考完之后,整本书真的是满目疮痍,写满了只有我自己才懂的标记。
    由以上的计划可以看出,我的复习是一次过的,几乎没有回头路。因为水专业书本厚而规范少,所以多来几遍时间确实不允许,所以这一遍的复习一定要扎实,看书做好笔记,做真题把所有知识点都记录清楚。
    考试第一天,拿到卷子的第一反应其实是“完了明年我还得来一趟了”,但马上我长舒一口气,没关系,再一遍又如何,先集中全力检验一下今年的复习,到底还差多少。就这样,两天的考试轻松度过了。
    临近出成绩的时候了,我开始紧张。案例题向来不是问题,哪怕是跨专业考,最担心的还是第一天,07年第一次考注暖的时候,挂在了第一天考试。最后看到成绩的第一反应是,怎么我第二天才考了70,万幸,第一天蒙过了,整个人生圆满了。
    考完之后,很多人说学霸你再考个电气吧,这样水暖电就通关了。我笑说,剩下的人生要恢复正轨了,作为妻子和母亲,我还是宁愿相夫教子,再辅佐我的另一半通过考试。这次考试,相当于出了一个小差,给了我这枚家庭主妇再次证明自己的机会。现在该回去了。该回去了。
    是啊,一个考试而已,其实它不算什么,考过不考过,你的人生可能差异不会太大,特别是考第二证的,但对某些人来说,是未完待续的追求和意义。因为到了某个阶段会发现,没有目标,是多么空虚的人生。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

上海彭老师培训

返回版块

4610 条内容 · 0 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【评奖中】2014年注册给排水专业考试系列活动之一: 状元榜眼和探花

本帖最后由 鼎橙耳 于 2015-1-21 09:31 编辑 2014年注册给排水专业考试系列活动之一: 状元榜眼和探花 ——邀请您来预测成绩、晒成绩,看谁是学霸,谁预测最准! 一、活动介绍 A、活动对象:参加2014年注册给排水专业考试并通过考试者。 B、即日起,考友可回帖发布自己的“预测成绩”。成绩公布后,考友可回帖发布自己的实际成绩。 C、晒成绩标准格式:

回帖成功

经验值 +10