距离会员到期还有30

蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library)

提问 发帖 回复

项目名称:蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library) 建筑师:Opus 5 建筑事务所项目地点:法国 蓬蒂维项目面积:2 700㎡项目时间:2013年摄影:Luc Boegly, Bruno Decaris 媒体图书馆指向东、西、南三个方向。这些构成了三个形象和建筑的视野。 东面是城市;西面是运河:两相对立,一座桥将城市与大自然连接起来,吸引游客们暂时远离城市喧嚣。建筑提供了安静平和的视野与氛围,适于聚精会神地思考和阅读。南面外部空间延伸至

1415958087.jpg

项目名称:蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library)
建筑师:Opus 5 建筑事务所
项目地点:法国 蓬蒂维
项目面积:2 700㎡
项目时间:2013年
摄影:Luc Boegly, Bruno Decaris

媒体图书馆指向东、西、南三个方向。这些构成了三个形象和建筑的视野。

东面是城市;西面是运河:两相对立,一座桥将城市与大自然连接起来,吸引游客们暂时远离城市喧嚣。建筑提供了安静平和的视野与氛围,适于聚精会神地思考和阅读。南面外部空间延伸至室内体量。

由钢叶片制成的屏幕将内外世界分割开来:这能够保证建筑平静的气质。同时它还为游客们提供了一种安全的感觉,有助于集中精神。

建筑由不同的层级组成。第一层由纤细的横木制成,阻隔日光直射和外界的打扰。这种设计赋予了建筑以亲密性,适合阅读和集中。第二层是一个玻璃盒体,庇护着公共空间、大厅和阅览区。第三层是不透明的,围合着储藏室、建筑中的“珍宝”、机械设备区和教员室。

光线从各个角落穿透建筑。光线渗入建筑形成有趣的光影互动,激活空间。

分散的结构使建筑看上去轻盈而飘渺。结构由众多小元素组成,创造了韵律感、框架和不同角度的视野,依据游客在空间内的位置而不同。

混凝土盒体体量保护着档案馆不受太阳直射的影响,围合了卫生与教员房间。沿着阅览区有一面长长的百叶墙,由预制白色面板制作而成,使建筑内部的光线充满变化

1415958128.jpg

1415958140.jpg

1415958154.jpg

1415958087.jpg


1415958128.jpg


1415958140.jpg


1415958154.jpg

  • 收藏0

  • 打赏0

  • 点赞

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
相关推荐
上传
上传

回帖成功

经验值 +10

请选择删除原因