土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 供暖管网排气

供暖管网排气

发布于:2014-11-17 16:45:17 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]
新建的一个供热管网,是架空管道,今年刚投入使用,现在业主反应说是靠近锅炉房的管网中气流较多,水暖不热,管道内的水声很大,且描述说锅炉房内的循环泵抽的水也是水汽一体,就是管道内的气流较多,不知道是什么原因,求解决方案。
管网上都设置有排气阀,户内也有排气阀。

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • toumingweixiao000

这种事情,提前应该在系统注水前就算一算系统的理论总容积,然后用实际注入的水量和理论容积进行对比,就可以大概算出系统内有多少气未排出。在系统没有运转之前,我们甚至可以将各高点的自动排气阀拆下,打开其根部阀手动排气。
    现在已经是这样了,只能用时间慢慢解决问题了。各高点排气阀如果确实有效,运行几天应该就可以把气基本排光了。
    还有一个就是要请设计方到现场看一看,有时系统某些特殊节点在运行时可能是负压,如果恰好这个负压段有支管能进气,那你这个系统就永远也排不干净空气了。前年我做的一个空调系统,冷却水循环泵的吸水口在泵法兰上方有个5mm直径的小管口(泵首次进水排气用的),一个小丝堵拧上的,但没有缠生料带,结果就从这儿吸进去空气,我们用了两天时间逐点排查,才把这个毛病找到。找到毛病后,三分钟就处理完了。

回复 举报
    赞同0
  • wats7
    wats7 板凳
    toumingweixiao000 发表于 2014-11-20 10:57 系统都冲洗试压过吗?已经试过了,我让他查查前后压力

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 550 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

壁挂炉能用其他循环工作介质吗?

本帖最后由 gatzzz1 于 2014-11-17 21:28 编辑 为了防止壁挂炉结垢,可以用其他工作介质吗?比如汽车的防冻液,或者蒸馏水之类的。

回帖成功

经验值 +10