土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 塑壳断路器的过载长延时脱扣器的整定电流的选择请教?

塑壳断路器的过载长延时脱扣器的整定电流的选择请教?

发布于:2014-10-27 21:20:27 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

如果我选择的塑壳断路器是630A的额定电流,我看样本上过载长延时脱扣器的整定电流有500A,630A,是不是500A上去直接是630A,没有中间的数值了啊(不是可以连续选择的)?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • 土木的人真多
    meishiluguo 发表于 2014-11-2 19:41 施耐德的,是不是断路器的壳架电流630a,脱扣器的额定电流630a选择好之后,是固定不可调的???而脱扣器的 …这位朋友既然你能把电流的单位A写成a,足见你去看手册的时候也一定是一带而过。先去把断路器的那个基本参数的具体意思明白了才来问吧。《工业与民用配电设计手册》第11章第四节。

回复 举报
    赞同0
  • hulitao0104
    hulitao0104 板凳
    框架电流和脱扣整定电流是两个不同的概念,框架电流可以说是断路器长时工作情况下通过的最大电流,而整定电流是不能超过框架电流的,而脱扣器的长延时整定电流是可以在0.4—1.0可调。整定电流也分为过载和短路之分,过载保护一般是0.4~1,短路保护一般是10~20,这都是大概值,具体还需要计算。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求此线路的电阻、电容、二极管如何选择

根据论坛各位大神的指点,我重新设计了这个电路请大侠们指教!!!目前接触器KM老是烧坏触点。线圈参数:HQ1、HQ2参数线径0.64毫米、匝数2100,电阻20欧姆。控制和电源电压均为DC220V.问问大神们这个怎么样?有什么问题?二极管、电容、压敏电阻怎么选择?能否提供个型号?

回帖成功

经验值 +10