土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 抗震设防分类讨论之商业、住宅

抗震设防分类讨论之商业、住宅

发布于:2014-10-24 16:27:24 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
今天想就抗震设防分类中的两个问题,拿出来跟大家讨论一下:
1、一栋楼内,商场建筑面积为1.1万平,影院建筑面积为7000平,这样一个综合性商业楼,它的抗震设防类别应该如何归类?
2、这个设防类别分类,我有个疑问,它最终还是保护人民的生命财产安全的,为何高层住宅、超高层住宅,不把它划为乙类建筑呢?为何是商业面积超了17000,一个区段内人员超了5000人,就是乙类,住宅中的面积和人员数,却不在此列呢?我很是疑惑。到底保护的是人员重要,还是财产重要?超过了5000人了,面积超了1.7万了,就重要,达不到,就不重要?还有商业的就比住宅的重要?

欢迎大家讨论赐教!谢谢。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • zzl9105
    zzl9105 沙发
    本帖最后由 zzl9105 于 2014-10-27 11:37 编辑 xpy1101 发表于 2014-10-25 14:05 商业建筑其实也是主要考虑人员的安全,超过一定的面积,其人流量是很大的,比如商场等谢谢你的回复。关于第一条,你的回复是?

回复 举报
    赞同0
  • zzl9105
    zzl9105 板凳
    rcx111 发表于 2014-10-24 18:01 财产重要,放了导弹的建筑和你放了1万人的建筑哪个分类高关于第一条,你的回复是?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2083 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

satwe总信息中的侧向刚度和刚度比的理解

对satwe总信息中的侧向刚度和刚度比的理解:1. Ratx,Raty: X,Y 方向本层塔侧移刚度与下一层相应塔侧移刚度的比值(剪切刚度) 理解:根据《抗规》6.1.14的规定,以及《高规》5.3.7的规定,当首层的Ratx和Raty小于0.5时,地下室可作为上部结构的嵌固端。Ratx=Ki/Ki-1 (剪切刚度之比)2. Ratx1,Raty1 : X,Y 方向本层塔侧移刚度与上一层相应塔侧移刚度70%的比值或上三层平均侧移刚度80%的比值中之较小者。

回帖成功

经验值 +10