土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 700KN+ 剪力节点设计

700KN+ 剪力节点设计

发布于:2014-10-15 17:38:15 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]

现在有个600mm深的钢梁,连在一个600mm深的钢梁上。

Robot 模型给出剪力为700KN左右,用手演算也差不多。

600mm钢梁是特殊设计的,Web 有32mm厚,flange 有40mm厚。

这个大钢梁上有6层楼的集装箱,所以这个钢梁会有地震引起的上下作用力。

不用考虑弯矩,因为有个楼板放在这个大钢梁上,水平作用力都去两边的剪力墙了。

有哪位大虾做过700KN以上的节点啊?大概用多厚的钢板,多少bolt,多大?

谢谢各位提示。

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • lkj-17
    lkj-17 沙发
    小榕树 发表于 2014-10-16 13:20 一个直径M20的高强度螺栓的抗剪承载力大约60KN,你算算用多少个吧。谢谢,载荷加到700KN了,用了7个M24 880MPA的,钢板32mm厚第一次做这么大的节点

回复 举报
    赞同0
  • 小榕树
    小榕树 板凳
    一个直径M20的高强度螺栓的抗剪承载力大约60KN,你算算用多少个吧。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.45 万条内容 · 1128 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

钢铁需求趋外 钢材出口量高位上涨

尽管国内市场上的钢材价格一直是“跌跌不休”,钢铁厂能的居高不下,导致众多钢材企业纷纷倒闭、减产及跨界求生存,钢铁行业微利时代的来临,更是钢铁行业的寒冬时期,有国外市场钢材需求量的上升,使得国内钢材企业在重压之下,尚有一丝喘息的空间。近日,国际钢铁协会发布了2014年和2015年短期钢铁需求的预测报告。该机构预测,全球钢铁表观消费量在继2013年的3.8%增长之后,2014年将增长2.0%,达到15.62亿吨;2015年将继续增长2.0%,达到15.94亿吨。

回帖成功

经验值 +10