土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 10#槽钢立起6根穿墙摆放可以做厨房吗?

10#槽钢立起6根穿墙摆放可以做厨房吗?

发布于:2014-09-28 19:04:28 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]

请问空间3.6m*3.9m挑高。用10#槽钢立起一共6根(4米/根,间隔0.6米)穿墙摆放,两头用角铁连接焊死,我想做厨房,先铺地板再浇筑贴地砖。她的承重可以吗?可以承重多少?其中有一根是焊接的。

补充内容 (2014-9-29 12:57):

全部回复(24 )

只看楼主 我来说两句
  • weiyf1951
    weiyf1951 沙发
    10号槽钢能用,但槽钢之间要有拉结50角钢就可以了。否则,板的整体刚度不强,踩上去吱嘎作响,影响使用。(槽钢端部的最好与原墙体的竖向钢筋焊接,不要用膨胀螺栓。)办下最好做个吊顶,美观一定要考虑的。隔板(最好厚度不小于60MM,要用自攻螺丝与槽钢可靠固定)上部最好铺地毯,避免噪音。楼主,满意吗?满意就给钱吧?!呵呵呵!

回复 举报
    赞同0
  • 我本平凡
    我本平凡 板凳
    应该是可以的,只要不上大的荷载

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.41 万条内容 · 1064 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

讨论:关于墙梁在墙面风吸力下的稳定计算问题

不少文献包括门规均指出对于多数外侧设有压型钢板或夹芯钢板的墙梁均应计算墙梁受压内翼缘的稳定但不少设计(包括国家建标准设计图集02SG518-1)均未计算其受压内翼缘的稳定,影响安全。以下讨论两个问题: 1、墙梁拉条的位置 这里所谓的拉条的位置是指靠近外翼缘(外侧墙)还是靠近内翼缘。 2、墙梁上的斜拉条仅在墙顶部墙梁处设置,还是在墙顶部和底部墙梁处同时设置,并在设置斜拉条的墙梁开间内应与檐檩一样放置撑杆。

回帖成功

经验值 +10