建筑设计分区

怎样提高自身建筑设计知识水平

发新帖 回复

大家好,我是一名刚开始学习建筑设计的新人,我的专业以不是这个,可以说建筑对我来说,就是大街上的楼呀,平房。可是我很羡慕那些建筑设计的人,所以在毕业工作一年后不要工资开始接触这个行业,但当时没人带我,打杂。后面慢慢自己开始看书,看电脑才明白一些东西,但还是处于建筑白痴的状态。所以我想重新进学校系统的学习下,大家有好的建议没?我是大专,毕业两年。谢谢,拜托。

大家好,我是一名刚开始学习建筑设计的新人,我的专业以不是这个,可以说建筑对我来说,就是大街上的楼呀,平房。可是我很羡慕那些建筑设计的人,所以在毕业工作一年后不要工资开始接触这个行业,但当时没人带我,打杂。后面慢慢自己开始看书,看电脑才明白一些东西,但还是处于建筑白痴的状态。所以我想重新进学校系统的学习下,大家有好的建议没?我是大专,毕业两年。谢谢,拜托。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• maguoxiao00
    maguoxiao00 2014年09月25日 21:37:02 2楼
    这个要好好想想了,我觉得参加些培训比上学去好。
    回复 0 举报
  • 悦宸建筑
    悦宸建筑 2014年09月25日 22:08:52 3楼

到名校的教材科买一套建筑学专业的教材,系统的自学。我当年是从同济买的,包括他们自己印的内部发行资料也要买。
    然后是多练、多看、多想;而后是干几个工程的全套流程,从总图,再方案、再施工图,最后现场配合。这样才算有了建筑师的基本功。
    做多了工程后,再多想,多看,多反思。这时就是比较合格的建筑师了。
    在此基础上再提高,能提多高,全看各人悟性了。
    回复 0 举报
  • 红心123
    红心123 2014年10月27日 11:41:32 4楼
    楼主好有魄力 加油
    回复 0 举报
  • 九九276
    九九276 2014年10月30日 10:52:16 5楼
    最好的办法就是找个有个人负责而且有耐心的师傅带一下!
    回复 0 举报
  • 求知无涯
    求知无涯 2014年10月30日 14:06:14 6楼
    感觉楼主有魄力,加油啊
    回复 0 举报
  • 牧枫
    牧枫 2014年10月30日 18:35:59 7楼

谢谢提供,学习了!!
    回复 0 举报
  • liu_lijjxf
    liu_lijjxf 2014年11月04日 07:44:26 8楼
    谢谢资料分享
    回复 0 举报
  • 学习设计方案
    学习设计方案 2015年05月08日 21:54:14 9楼
    谢谢楼主的无私奉献,挺好的资料
    回复 0 举报
  • 张哈哈哥
    张哈哈哥 2018年07月12日 09:32:00 12楼
    不错不错墙的的楼主
    回复 0 举报
  • 张哈哈哥
    张哈哈哥 2018年07月30日 15:14:20 13楼
    不错不错起来唯美诱
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注