土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 三本大四土木学生迷茫

三本大四土木学生迷茫

发布于:2014-09-16 23:52:16 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
在大三的结束之际,我发过一篇我的现状,时间过去一年了,现在大四了,大家都忙着找工作,我很迷茫,忧虑;因为我不知道我能干什么。我是一个三本学生,我深知我的处境,没有人会意义找一个三本的学生去做设计,更没有人会相信这个学生慢慢开始时行的,因为我自己也不敢保证。我在大学前两年除了随着学校的课程学习,其余时间都在学习电影后期特效的软件,我喜欢这个。在我第一次看到网上有个老师(河海大学)讲述材料力学的时候,我才知道我的知识太少了,我开始意识到迟早一天我会原形毕露,于是我发现了网上有一种资源:淘宝上买各个名校的老师讲的课,并且买到他的书本,自己一个人学习(书本不好买)。在一段时间后,真的名师就是不一样,把本科的课程找到各个名校的课程都学了,学生悟性有限,但是也学到了一些。后来的暑假,上课期间我都以这个方式学习,见过我一年的时间,我在今年5月份把本科的课程全部学完,暑假还是自学弹性力学。在后面的日子你到现在,我一直看着设计方面的书本(主要是概念设计),都是工作中的,我慢慢发现一个问题:现在看一些入门的书本很快了(理解部分的前提下)。在4个月的日子里我不看书的时候就自学 pkpm(看参考手册,老庄,朗筑),ETABS,TSSD(连梁标签指定还是不懂),有些收获,PKPM知道一些基本的分析,粗略理解了基本的指标的含义(如周期比),我今年春节就深知即使知道这些这些远远不够,我还是在无奈的之余复习了多次材料力学,和结构力学(弹性力学好难学啊)。我找到了老庄的那几本新手入门的书本,买下来,目前正在进行,并且学习ETABS之余知道了性能化设计的思想,我也抽时间粗略看看这些,关于Push-over的性能化设计,在PKPM V2.1的包络设计里面好像也是这个意思。说这些我想让前辈们看看学生此时的心理状态是否正常,给我个建议。我一直在网上投简历(很多),有些设计院看了,但是都没有回复,我知道没戏了。我怕我真的找不到这个工作了,哪怕再小的设计院也行,因为我什么都不懂,我愿意学,我热爱这个行业(结构),应该没有人会愿意要一个三本的学生。

我大学没有什么证书,连四级英语都没有。我失败,我想我自己都胆怯这一点,有时候真的想转行,我信你有种非做结构不可,要不就转行了。我热爱这个行业,假如不行的话,我想转到和这个行业没有一点关系的行业,但是我真心不想,前辈们给个建议吧。有什么都可以说,骂我都行,忠言逆耳。

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • zb503588699
    zb503588699 沙发
    shihouyu 发表于 2014-9-17 15:18 我敢说你在大学学到的比我这个211出来的都多你信不 你现在需要的就是 真正进了设计院 能亲手接触几个小项目 …我只能在网上投简历,没有人要 我是想从小的设计院开始,想努力,但是没有这个平台

回复 举报
    赞同0
  • zb503588699
    zb503588699 板凳
    xiao_balu 发表于 2014-9-17 15:50 不要灰心,加油,起点放低点,大城市小设计院很多,可以试试我只能在网上投简历,没有人要 我是想从小的设计院开始,想努力,但是没有这个平台

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一个三本大四土木学生的迷茫,求前辈指点

在大三的结束之际,我发过一篇我的现状,时间过去一年了,现在大四了,大家都忙着找工作,我很迷茫,忧虑;因为我不知道我能干什么。 我是一个三本学生,我深知我的处境,没有人会意义找一个三本的学生去做设计,更没有人会相信这个学生慢慢开始时行的,因为我自己也不敢保证。我在大学前两年除了随着学校的课程学习,其余时间都在学习电影后期特效的软件,我喜欢这个。在我第一次看到网上有个老师(河海大学)讲述材料力学的时候,我才知道我的知识太少了,我开始意识到迟早一天我会原形毕露,于是我发现了网上有一种资源:淘宝上买各个名校的老师讲的课,并且买到他的书本,自己一个人学习(书本不好买)。在一段时间后,真的名师就是不一样,把本科的课程找到各个名校的课程都学了,学生悟性有限,但是也学到了一些。后来的暑假,上课期间我都以这个方式学习,见过我一年的时间,我在今年5月份把本科的课程全部学完,暑假还是自学弹性力学。在后面的日子你到现在,我一直看着设计方面的书本(主要是概念设计),都是工作中的,我慢慢发现一个问题:现在看一些入门的书本很快了(理解部分的前提下)。在4个月的日子里我不看书的时候就自学

回帖成功

经验值 +10