土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 注册考试后的一点点感悟

注册考试后的一点点感悟

发布于:2014-09-12 10:08:12 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
我现在是37岁的人了 比起读书时不是一个概念 我自己非常清楚 也只能考考这种开卷考试 靠死记硬背的考试考起来非常痛苦 我考过建造师 咨询工程师 桥梁检测师 相比较而言 我更喜欢开卷考试 不用死记 因为记忆力一直不好
不过很多考试是相通的 建造师、咨询、造价 一半之上的内容是相同的 同时注册考试的基础考试及岩土的专业知识考试里都有一小部分内容可以直接用
我连续考了5年的注册考试也是情非得已 在单位也属于混得很差的人 处处受人欺付 骑在你头上拉屎 一次较大的打击 自尊心受到严重伤害 于是想改变现状 想通过考试来证明自已 想通过考试来改变命运 痛下决心 生活中所有给你痛苦的人和事都将成为你前行的动力 回想起来 我还真的感谢他们
经过5年的努力 终于有所回报 不管是在收入上还是工作上 细节就不说了 大家都懂 考试本身代表不了什么 但确实可以改变一个人的命运与人生轨迹 可以让人捨回自信
注册考试还有一个很大的好处 可以让人慢慢平静下来 让人不再那么斤斤计较 心静不下来也看不进去书 想看书心必须静下来 学习是很孤独的 相信大家也有相同的感受
借用几句经典 与诸位共勉
“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

全部回复(31 )

只看楼主 我来说两句
  • 秋小主
    秋小主 沙发
    tianjun05 发表于 2014-9-13 10:51 想通过考试改变你的命运?—-脑子还停留在古代的傻逼穷酸!祝楼主早日被开除,全家得肝癌!满大街乞讨这人是想博大家关注吗,神经病,不能拼爹通过自己的努力获得好的生活和别人的尊敬有什么不对呢,只有努力的人才这么期待考试吧。

回复 举报
    赞同0
  • 社稷人
    社稷人 板凳
    混混结构 发表于 2014-9-12 10:41 楼主文采不错~~~不错哦 很详细的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.16 万条内容 · 2164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

什么叫总附加荷载

桩规P57 F 是荷载效应准永久值组合下,作用于承台底的总附加荷载 ,这个总附加荷载包括什么?

回帖成功

经验值 +10