土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 今年供配电专业考砸了!年纪大了脑子不行了,求安慰.....

今年供配电专业考砸了!年纪大了脑子不行了,求安慰.....

发布于:2014-09-08 16:42:08 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
这次复习是我自96年高考以后最认真的一次考试了,考前4~5月每天看一会,考前2个月每天看到12-1点,靠前1个月每天看6小时以上(早上7点看到8点、中午12点到1:00、晚上7点看到12点)、双休日基本一整天看8小时以上,把历年案例研究了一遍。
6号的专业知识考试出乎意料的简单,由于我历年试题看的多,感觉很不错,过基本没问题。心里暗暗欢喜,想这次有戏啊呵呵。
7号上午,8点开考,过程可以用痛苦2字来形容: 我一看到不是自己特别熟悉的内容,脑子就一片换乱,最后面5个直流一个也不会,我最不能原谅自己的就是:我怎么就这么笨呢,直流就一本规范,我不会可以现场翻啊,我居然一道题也没对。前面的题也别提了,谐波都不会、变压器最经济运行都不会。我真是无语了,感觉我是不是老了,36了,脑子不灵了,这都书上的我怎么就不知道翻翻书呢。我看了13年的题,总感觉会很难,哪里想到就是书上、规范上直接查查好几道题就能做了。
上午砸的一塌糊涂,整个上午对的不到10道(根据本论坛上的答案)。下午倒还发挥正常,好几道题本来不会、现场也翻到了,可是已经回天无力了。
我这脑子现在迟钝了,习惯于每天泡杯茶、开着空调、舒舒服服拿出规范,潇潇洒洒地看、看过就忘刚被就没看到心里去。这次考试有3道题,根据答案我一翻规范:无语了,我明明都做了记号的,居然也不会做。 直流那道求母线分段联络开关断路器的题,我明明在规范上做了记号“可按全部负荷的60%选择”,可人家问我电流多少,我居然不会,我真是蠢啊,不就是0.6倍电流嘛。
今年没戏,痛苦啊,今年题相比去年真是简单啊。当然主要还是自己复习不到位、功夫没下够:我不会的内容太多,手册都没认真看过,每天就搞捷径、看历年试题。考完好,看着考场里的考友一个个兴高采烈、心里别提多失落了。
今天发帖为证: 从今天晚上开始明年的复习,把手册、相关规范都认真看一遍,坚决做到吃透、理解透,对失败者而言,我也只能说这句话了: 争取明年过!

全部回复(29 )

只看楼主 我来说两句
  • linwl2013
    linwl2013 沙发
    楼主,我们是同病相怜啊,我从2011年开始考专业,一直坚持到现在,希望今年能过,了却一桩心事

回复 举报
    赞同0
  • antai945
    antai945 板凳
    athena123 发表于 2014-9-9 14:10 请教一下:怎么跟着大部队复习啊?我也想跟一起考的人交流交流啊。就是加个考试群,大家怎么看,如何赶进度,你就如何做。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 927 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2014上午电流的比值

供配电上午案例0线电流与相线电流的比值:供配电手册第三版的计算方法和低压配电规范的条文的计算方法不一样,我按规范条文计算结果为0.516,与答案稍有出入,而按手册计算确是一样,但考试是先规范后手册,大家认为我的结算过程会正确吗?

回帖成功

经验值 +10