土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 自建房,铅笔画了个图,请大家帮忙修改完善,谢谢!

自建房,铅笔画了个图,请大家帮忙修改完善,谢谢!

发布于:2014-09-04 12:44:04 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]
本人在城市边的农村老家有块地,面积大概80平米左右,打算回去盖个3层的房子。因为本人不是学建筑的,也不是学设计的,对起房和户型布局一窍不通,所以在网上搜集了一些户型做参考,画了个一楼的平面图(铅笔画的,不会CAD,惭愧惭愧~~),不知道合不合理,请大家给予意见,或帮修改一下,
一、地皮情况:
1、面积:可使用的面积约87平米(如图),所有建筑设计只能在该面积内设计。
2、地皮周边情况:东面门口前面有建筑,其他三面都是小斜坡,斜坡上面没有路,只有竹林和果树。
二、房子的功能设想:
1、一楼有卧室(老人家居住或客房,1-2间)、客厅、餐厅、厨房、卫生间、楼梯、储物间
2、二楼:主卧(最好能带卫生间)、次卧、小客厅、书房、客房、阳台、卫生间
3、三楼:卧室、小客厅、茶室、露台。。。。

有些想法不知道怎么用文字表达,所以我找了两张自己喜欢的效果图放了上来,希望大家可以多给建议,谢谢,如果哪个大神能帮修改完善更好了,谢谢大家!

全部回复(63 )

只看楼主 我来说两句
  • nn530023
    nn530023 沙发
    pei01wp 发表于 2014-11-27 09:50 楼主作为非专业人士,做户型设计的时候,应先确定好人进入户内的一个流线,然后再分配各个空间的布局。最好 …谢谢~~建议~~~~~~~~~~~~~:)

回复 举报
    赞同0
  • pei01wp
    pei01wp 板凳
    楼主作为非专业人士,做户型设计的时候,应先确定好人进入户内的一个流线,然后再分配各个空间的布局。最好是直接参考比较成熟的户型。一般的民建住宅,进入户内是一个公共区,玄关-客厅-卫生间-厨房-卧室,由动到静,可参考下

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.71 万条内容 · 406 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

农村自建房,自己画的草图有哪位好心人帮我看看修改下,谢谢啦

本帖最后由 丿人生 于 2014-9-4 16:42 编辑 我自己画的这个图纸墙体是中对中。房子是框架结构的。东南方向是大门,周边环境是正前方有口池塘离大门9m,西南方是隔壁邻居间隔1m ,东北方是条村路靠近灯光球场无遮挡,后面西北方间隔3.5m是邻居,一楼占地面积101平方打算做仓库或小厂房,二楼以上东南方外跳1.5m阳台,占地11.6*8.7,二楼以上打算3个房间,一个厨房,一个卫生间,一个客厅,阳台,由于自己不会只好上论坛向各位大神求救,哪位好心人帮我设计下图纸让我参考下,

回帖成功

经验值 +10