土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 阳台排水立管需要准确计量定位吗?

阳台排水立管需要准确计量定位吗?

发布于:2014-09-01 09:57:01 来自:施工技术/给排水工程施工 [复制转发]
比如下面的阳台雨水立管(YTL-E1-1b),预埋的时候需要准确定位套管边缘距离模板边的距离吗?土建说让我往里面靠一点,不然以后影响柱子或剪力墙封模。

1:CAD图纸上测量YTL-E1-1b 立管边缘到梁为45mm(4.5CM)。如图自己画的短线。此图是借用的,跟下面的实地拍摄图不一样,此图只是拿来做此问的问答。

2:测量定位方法到底是距离模板边(短红线),还是距离柱或梁钢筋(长红线)。到底哪种测量方法是对的。CAD图纸上测量 YTL-E1-1b 立管边缘到梁为45mm(4.5CM)

全部回复(24 )

只看楼主 我来说两句
  • 知乎圆桌
    知乎圆桌 沙发
    杜钧 发表于 2014-9-11 16:23 我大概看了一下,套管边距墙5公分,这已经很近了,到时抹灰加贴砖怎么也有3公分吧,套管距墙才有两公分,不 …内墙一般没有保温的

回复 举报
    赞同0
  • 杜钧
    杜钧 板凳
    我大概看了一下,套管边距墙5公分,这已经很近了,到时抹灰加贴砖怎么也有3公分吧,套管距墙才有两公分,不能再近了。再问一下,这个墙面设计有保温吗,有保温你就麻烦了,距墙近了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.65 万条内容 · 326 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

降板式卫生间同层排水系统,卫生间内排水横管是业主在装修阶段铺设吗?

本帖最后由 薛家大女婿 于 2014-8-30 15:36 编辑 标题被修改:咨询下“降板式卫生间同层排水系统,卫生间内排水横管是业主在装修阶段铺设吗?”就是说在竣工验收阶段降板式卫生间什么都不需要安装?此卫生间只有排水立管经过这个降板式卫生间。我们现在实际有几个卫生间是做成降板式卫生间的,比本层楼板低300mm,结构图也明确这几个卫生间标高比本层楼板低300mm。但是给排水平面图中这几个降板式卫生间有给出平面布置图的(洗脸盆、坐便器、两个地漏)。

回帖成功

经验值 +10